Детали, которые сделают плов невероятным: на что обратить внимание, чтобы не испортить блюдо

Читати українською
Автор
2878
Плов можно приготовить еще вкуснее
Плов можно приготовить еще вкуснее. Фото myastoriya.com.ua

Так блюдо будет фантастически вкусным

Мы рассказывали о тонкостях приготовления блинов, которые помешают им порваться. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить вкуснейший плов.

Это универсальное блюдо, разные вариации которого популярны во многих странах мира. Однако, чтобы приготовить настоящий плов, нужно соблюдать несколько важных правил. О них рассказали на портале Ukr.media.

Выбор риса

Во-первых, нужно правильно выбрать рис. Для плова подходят крепкие сорта риса с прозрачными зернами средней длины. Лучшие варианты: узбекский и таджикский рис. Перед приготовлением рис следует перебрать, несколько раз промыть и вымочить пару часов в подсоленной воде.

Мясная составляющая

Важно выбрать правильное мясо. Лучшим вариантом для плова является баранина, особенно грудинка, лопатка или задняя часть. Если вы используете мясо с костями, берите его вдвое больше. Также подойдет свинина или говядина, но телятина не подойдет, поскольку она получится не столь ароматной.

Специи

Необходимо верно подобрать масло и специи. Для плова используют кукурузное масло или курдючный жир. Приправляют плов ягодами барбариса, острым перцем, другими специями – по желанию. Не стоит использовать готовые смеси пряностей, сложенные якобы именно для плова.

В чем варить плов

Очень важно выбрать правильную посуду. Плов готовят в чугунной кастрюле с прямыми стенками и обязательно толстым дном. Нельзя использовать тонкостенную или эмалированную посуду.

Если вы придерживаетесь этих правил, у вас получится настоящий плов, порадующий вас своим вкусом и ароматом. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие пельмени.