Пять ингредиентов - и блюдо на столе: драники по этому рецепту получатся нереально хрустящими

Читати українською
Автор
19801
Драники получатся идеальными
Драники получатся идеальными. Фото shuba.life

С приготовлением справится любой

Хрустящие золотистые драники можно делать хоть каждый день — они никогда не надоедают. Тем более, мы уже готовили их и из овощей, добавляли самые разнообразные начинки: мясо, шкварки или грибы.

Но как бы мы не проявляли фантазию, хочется, чтобы под рукой всегда был проверенный рецепт драников. Именно им вместе со Smachnonews и поделимся. Драники по этому рецепту у вас всегда будут нежными и хрустящими. Близкие точно их будут просить ежедневно.

Как приготовить драники по классическому рецепту

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г картофеля;
  • 2 средних лука;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли и оставляем на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После отожмимаем ее еще руками.
  2. Через указанное время в картофельную массу добавляем измельченный лук, яйца, муку, специи, соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем полученную массу и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые драники украшаем измельченным луком и подаем с домашней сметаной. Это блюдо оценят все близкие.