Пять ингредиентов - и блюдо на столе: драники по этому рецепту получатся нереально хрустящими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19801
![Драники получатся идеальными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/a9/8bc323dd-7d0bae4b8a0cc2a1e3905ec76e809a96.jpg?v=1961_1)
С приготовлением справится любой
Хрустящие золотистые драники можно делать хоть каждый день — они никогда не надоедают. Тем более, мы уже готовили их и из овощей, добавляли самые разнообразные начинки: мясо, шкварки или грибы.
Но как бы мы не проявляли фантазию, хочется, чтобы под рукой всегда был проверенный рецепт драников. Именно им вместе со Smachnonews и поделимся. Драники по этому рецепту у вас всегда будут нежными и хрустящими. Близкие точно их будут просить ежедневно.
Как приготовить драники по классическому рецепту
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г картофеля;
- 2 средних лука;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли и оставляем на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После отожмимаем ее еще руками.
- Через указанное время в картофельную массу добавляем измельченный лук, яйца, муку, специи, соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем полученную массу и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые драники украшаем измельченным луком и подаем с домашней сметаной. Это блюдо оценят все близкие.