"Три стакана" - и в духовку: самый простой рецепт пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 114046
Простой рецепт — и фантастический результат
Есть ли что-то проще и вкуснее привычной шарлотки? Есть — и это насыпной пирог с яблоками "Три стакана".
Название выпечка получила за то, что для его приготовления вам не понадобятся весы. Возьмите один стакан, с его помощью отмеряйте одинаковое количество главных ингредиентов — а остальное сделает духовка. Такая простая в приготовлении выпечка по рецепту "Важно знать" получается нежной и сочной внутри.
Как приготовить насыпной пирог с яблоками "Три стакана"
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г замороженного сливочного масла.
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и делим на 4 равные части.
- Яблоки со шкуркой натираем на терке, полученную массу делим на 3 равные части.
- На дно застеленной пергаментом формы высыпаем одну порцию сухого теста и равномерно его распределяем. Сверху выкладываем треть яблок и повторяем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Последним должен быть слой теста.
- Сверху натираем замороженное сливочное масло, вилкой проделываем в пироге дырочки и отправляем его на 50-70 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый пирог подаем с вкуснейшим чаем и наслаждаемся. Близкие вас расцелуют за такое чаепитие.