"Три стакана" - и в духовку: самый простой рецепт пирога

Читати українською
Автор
114121
Выпечка получится невероятно нежной и сочной
Выпечка получится невероятно нежной и сочной. Фото vazhnoznat.com

Простой рецепт — и фантастический результат

Есть ли что-то проще и вкуснее привычной шарлотки? Есть — и это насыпной пирог с яблоками "Три стакана".

Название выпечка получила за то, что для его приготовления вам не понадобятся весы. Возьмите один стакан, с его помощью отмеряйте одинаковое количество главных ингредиентов — а остальное сделает духовка. Такая простая в приготовлении выпечка по рецепту "Важно знать" получается нежной и сочной внутри.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками "Три стакана"

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г замороженного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и делим на 4 равные части.
  2. Яблоки со шкуркой натираем на терке, полученную массу делим на 3 равные части.
  3. На дно застеленной пергаментом формы высыпаем одну порцию сухого теста и равномерно его распределяем. Сверху выкладываем треть яблок и повторяем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Последним должен быть слой теста.
  4. Сверху натираем замороженное сливочное масло, вилкой проделываем в пироге дырочки и отправляем его на 50-70 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый пирог подаем с вкуснейшим чаем и наслаждаемся. Близкие вас расцелуют за такое чаепитие.