Не рецепт, а золото: так тыквой любят полакомиться в Италии

Читати українською
Автор
3465
Необычное блюдо готовится очень просто
Необычное блюдо готовится очень просто. Фото gazdynja.com

Близкие просто ахнут от восторга

Как только мы не готовили тыкву! Из нее выходит и невероятная каша, и необычный салат, и фантастическая солянка.

Но сегодня вместе с "Українською ґаздинею" мы приготовим тыкву так, как готовят ее в Италии. Эта невероятная вкусняшка готовится просто, а съедается очень быстро. Подавать такую тыкву по-итальянски можно как самостоятельное блюдо, а можно и к мясным или рыбным блюдам. Близкие точно удивятся!

Как приготовить тыкву по-итальянски

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, сушеный розмарин или итальянские травы – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 — 150 г.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. На каждом кусочке ножом делаем неглубокие надрезы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  2. Отдельно смешиваем растительное масло с солью, перцем, сушеным розмарином или смесью итальянских трав, чесноком и тщательно перемешиваем. Смазываем заправкой каждый кусочек тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  3. Тем временем нарезаем небольшими кубиками помидоры, смешиваем их с натертым твердым сыром и измельченным чесноком. Солим, добавляем сметану и перемешиваем.
  4. Получившуюся начинку выкладываем на тыкву и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  5. Готовую тыкву украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Кстати, почистить тыкву можно очень легко. С хитростью от "Телеграфа" вы превратите сложную работу в игру.