Не рецепт, а золото: так тыквой любят полакомиться в Италии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3462
Близкие просто ахнут от восторга
Как только мы не готовили тыкву! Из нее выходит и невероятная каша, и необычный салат, и фантастическая солянка.
Но сегодня вместе с "Українською ґаздинею" мы приготовим тыкву так, как готовят ее в Италии. Эта невероятная вкусняшка готовится просто, а съедается очень быстро. Подавать такую тыкву по-итальянски можно как самостоятельное блюдо, а можно и к мясным или рыбным блюдам. Близкие точно удивятся!
Как приготовить тыкву по-итальянски
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец, сушеный розмарин или итальянские травы – по своему вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 100 — 150 г.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву чистим и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. На каждом кусочке ножом делаем неглубокие надрезы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Отдельно смешиваем растительное масло с солью, перцем, сушеным розмарином или смесью итальянских трав, чесноком и тщательно перемешиваем. Смазываем заправкой каждый кусочек тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Тем временем нарезаем небольшими кубиками помидоры, смешиваем их с натертым твердым сыром и измельченным чесноком. Солим, добавляем сметану и перемешиваем.
- Получившуюся начинку выкладываем на тыкву и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
- Готовую тыкву украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Кстати, почистить тыкву можно очень легко. С хитростью от "Телеграфа" вы превратите сложную работу в игру.