Вкусно и очень просто: рецепт теплого салата с тыквой и печенью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3869
Мы подскажем вам рецепт салата с тыквой
Тыква является отличным основанием для многих блюд, как сладких, так и сладких. Одна из них — теплый салат с тыквой и печенью.
Этот салат сочетает в себе нежный вкус тыквы с пикантностью печени. Он идеально подойдет для теплого обеда или ужина и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 200 г печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная кровать соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- Печень промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте в овощи печень и обжарьте ее до готовности.
- Добавьте к печени тыкву и чеснок и тушите все вместе в течение 15 минут.
- Заправьте салат сметаной, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса салата можно добавить к нему несколько специй, таких как кориандр, карри или паприка.
Теплый салат с тыквой и печенью – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего меню. Попытайтесь приготовить ее и убедитесь в этом сами!
Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить салаты после праздников.