Вкусно и очень просто: рецепт теплого салата с тыквой и печенью

Читати українською
Автор
3869
Тыква является отличным основанием для многих блюд (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 03 января 2024, 10:29
Тыква является отличным основанием для многих блюд (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем вам рецепт салата с тыквой

Тыква является отличным основанием для многих блюд, как сладких, так и сладких. Одна из них — теплый салат с тыквой и печенью.

Этот салат сочетает в себе нежный вкус тыквы с пикантностью печени. Он идеально подойдет для теплого обеда или ужина и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 200 г печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная кровать соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Печень промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Добавьте в овощи печень и обжарьте ее до готовности.
  7. Добавьте к печени тыкву и чеснок и тушите все вместе в течение 15 минут.
  8. Заправьте салат сметаной, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса салата можно добавить к нему несколько специй, таких как кориандр, карри или паприка.

Теплый салат с тыквой и печенью – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего меню. Попытайтесь приготовить ее и убедитесь в этом сами!

Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить салаты после праздников.