Эту тыквенную кашу любили в детстве вы, полюбят и ваши дети: проверенный рецепт от бабушки

Читати українською
Автор
34269
Такая каша не только вкусная, но и полезная
Такая каша не только вкусная, но и полезная. Фото 1000.menu

Кашку будут просить снова и снова

Тыква — королева сезона. Чего только не готовят из нее опытные кулинары — и крем-суп, и потрясающую выпечку, и даже необычный латте.

Вместе с Uaportal предлагаем приготовить питательное и вкусно блюдо — тыквенную кашу по бабушкиному рецепту. Это вкусное, полезное блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Такую кашу точно полюбят и взрослые, и дети.

Как приготовить тыквенную кашу

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г.;
  • молоко – 600 г.;
  • пропаренный рис – 200 г.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мед – 1 ст. кровати.;
  • соль, сахар, корица, молотый имбирь, мускатный орех — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
  2. Рис тщательно промойте горячей водой, добавьте к тыкве уже в кастрюле. Влейте молоко таким образом, чтобы оно покрывало все на пол пальца.
  3. Кастрюлю отправьте на плиту, доведите до кипения на большом огне. Когда молоко закипит, убавьте огонь и варите еще 20-25 минут до полного приготовления риса.
  4. Готовую кашу растолките, добавьте масло, сахар, мед, корицу, имбирь, мускатный орех и любые другие специи по вкусу. Дайте блюду настояться и подавайте на стол.

Рекомендует также приготовить из тыквы необычный паштет по рецепту "Телеграфа". Он точно покорит сердце каждого, кто попробует это блюдо.