Эту тыквенную кашу любили в детстве вы, полюбят и ваши дети: проверенный рецепт от бабушки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34269
Кашку будут просить снова и снова
Тыква — королева сезона. Чего только не готовят из нее опытные кулинары — и крем-суп, и потрясающую выпечку, и даже необычный латте.
Вместе с Uaportal предлагаем приготовить питательное и вкусно блюдо — тыквенную кашу по бабушкиному рецепту. Это вкусное, полезное блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Такую кашу точно полюбят и взрослые, и дети.
Как приготовить тыквенную кашу
Ингредиенты:
- тыква – 800 г.;
- молоко – 600 г.;
- пропаренный рис – 200 г.;
- сливочное масло – 40 г.;
- мед – 1 ст. кровати.;
- соль, сахар, корица, молотый имбирь, мускатный орех — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
- Рис тщательно промойте горячей водой, добавьте к тыкве уже в кастрюле. Влейте молоко таким образом, чтобы оно покрывало все на пол пальца.
- Кастрюлю отправьте на плиту, доведите до кипения на большом огне. Когда молоко закипит, убавьте огонь и варите еще 20-25 минут до полного приготовления риса.
- Готовую кашу растолките, добавьте масло, сахар, мед, корицу, имбирь, мускатный орех и любые другие специи по вкусу. Дайте блюду настояться и подавайте на стол.
Рекомендует также приготовить из тыквы необычный паштет по рецепту "Телеграфа". Он точно покорит сердце каждого, кто попробует это блюдо.