Пара сарделек и кусочек тыквы: близкие не догадаются, что вы готовите солянку

Читати українською
Автор
3014
Необычное зимнее блюдо
Необычное зимнее блюдо. Фото vazhnoznat.com

Не только вкусный, но и полезный супчик

Как известно, тыква — весьма полезный овощ. К тому же это идеальный "материал" для самых разнообразных блюд.

Кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить даже солянку. Это первое блюдо по рецепту "Важно знать" придаст вашему организму сил, энергии и полезных веществ. Попробуем?

Как приготовить тыквенную солянку

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г сарделек;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливки по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Также мелкими кубиками нарезаем очищенный картофель и мякоть тыквы.
  2. В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, обжариваем до прозрачности лук. Добавляем к нему морковь и жарим еще 3-4 минуты. Туда же отправляем тыкву, картофель и колбаски и жарим еще 5 минут. Через указанное время добавляем томатную пасту, тщательно всё перемешиваем.
  3. В кастрюлю заливаем воду таким образом, чтобы она полностью покрыла обжаренные овощи. Добавляем лавровый лист, специи, доводим до кипения и вари на слабом огне 25 минут. Когда картофель и тыква станут мягкими, подаем солянку к столу.

Кстати, вы можете приготовить и "ленивую" солянку. Попробуйте оба варианта и сравните!