Хватит варить из тыквы кашу: из нее получится фантастический салат
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 605
Пару взмахов руки — и блюдо на столе
Как правило, из тыквы мы готовим классическую кашу либо же выпекаем разнообразные пироги. А что, если приготовить из нее необычный салат?
К тому же для такого необычного блюда по рецепту OBOZ.UA тыкву не надо ни варить, ни запекать, и это существенно сэкономит нам время. Смешав яркую тыкву, морковь и яблоки, вы получите вкуснейший витаминный салат. Такое необычное, яркое и аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить салат с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- грецкие орехи — горсть;
- изюм — горсть;
- оливковое масло, мед — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь чистим и натираем на мелкой терке, отправляем в глубокую тарелку.
- Моем яблоки, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой и добавляем к тыкве и моркови.
- Изюм моем, заливаем кипятком. Через некоторое время сливаем жидкость, изюм добавляем к подготовленным ингредиентам.
- Грецкие орехи измельчаем ножом, отправляем в глубокую тарелку.
- В салат добавляем мед, оливковое масло и все тщательно перемешиваем. По желанию украшаем его кунжутом и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить салаты. Так вы сбережете и продукты, и бюджет.