Прекрасный вариант завтрака: рецепт яиц-пашот

Читати українською
Автор
524
Идеально подходит для завтрака (изображение создано с помощью ИИ)
Идеально подходит для завтрака (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем, как правильно сделать яйца-пашот

Яйца-пашот – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Они готовятся из целого яйца, которое варится в кипящей воде без скорлупы. Яйца-пашот можно подавать с разными добавками, например, с тостами, овощами или соусами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте уксус или лимонный сок.
  3. Убавьте огонь до среднего и сделайте в воде водоворот.
  4. Разбейте яйца в отдельную миску.
  5. Осторожно влейте яйца в воду по одному.
  6. Варите яйца в течение 3-4 минут.
  7. Выньте яйца из воды с помощью шумовки.
  8. Посолите яйца по вкусу.

Советы:

  • Чтобы яйца-пашот были идеально круглыми, используйте силиконовую форму для яиц.
  • Если вы хотите, чтобы желток был более редким, уменьшите время приготовления.
  • Чтобы яйца-пашот не развалились, не перемешивайте воду во время приготовления.

Яйца-пашот – это вкусный и полезный завтрак, который не займет много времени на приготовление. Они идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем.

Подаем казнь с пикантным кофе по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся.