Гора рогаликов из одного яйца: рецепт нежнейшей выпечки к чаю

Читати українською
Автор
108880
Такие рогалики очень просто готовятся
Такие рогалики очень просто готовятся. Фото Бабушкины рецепты

Идеальные сладости к чаю или кофе

Мы делились рецептом великолепного торта "Черный принц". Теперь рассказываем, как приготовить к чаю особенно нежные рогалики. Их секрет – в добавлении к тесту сливочного сыра.

Конкретно этот компонент делает неповторимую текстуру готового теста. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (280 г)
  • Масло сливочное — 220 г
  • Сливочный творог — 220 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Варенье — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте масло, сливочный творог и перебейте блендером до однородности.
  2. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите пополам. Из каждой половины сформируйте шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  3. Извлеките тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментом.
  4. Раскатайте один шар теста в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Смажьте тесто вареньем. Повторите со вторым шаром.
  5. Разрежьте тесто на одинаковые треугольнички. С одного шарика теста можно получить 8 треугольников. Начиная с большего конца, сверните каждый треугольник и выложите на противень. Поставьте в морозилку на 15 минут.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им охлажденные рогалики. Посыпьте сахаром. Выпекайте рогалики до золотистого цвета примерно 20 минут.

Варенье можно использовать любое, но лучше к этому рецепту подходит густое – оно не будет вытекать из рогаликов. Также мы рассказывали, как приготовить сладкую колбаску из кукурузных палочек.