Просто "выскочит" из скорлупы: как быстро почистить яйца (видео)

Читати українською
Автор
4906
Справляемся с проблемой за пару секунд
Справляемся с проблемой за пару секунд. Фото Freepik

Эти трюки облегчат вам жизнь

Самые разнообразные салаты и рулеты — это те продукты, где нужны вареные яйца. Вроде почистить яйцо не составляет большого труда, но почистить десяток яиц на праздничный стол может занять какое-то время.

Вместе с Shuba расскажем, как почистить яйца быстро и без лишних усилий. Вам понадобится совсем немного времени.

Как быстро почистить вареные яйца

Для первого способа вам понадобится миска с холодной водой и льдом — просто погрузите на несколько секунд в нее яйца, а холод остановит приготовление яиц и облегчит удаление скорлупы. Просто постучите яйцом по рабочей поверхности — от удара скорлупа треснет. Повторите процедуру несколько раз — и скорлупа отделится полностью, а вы получите совершенно невредимое яйцо.

Второй способ вам покажется совсем необычным. Просто ударьте острой и тупой стороной яйца о стол, снимите небольшую часть скорлупы с обеих сторон, поместите миску под яйцо и сильно подуйте на кончик — яйцо легко "выскочит" из нижней части.

Для следующего способа вам понадобиться шейкер для коктейлей или обычная стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Положите вареное яйцо в банку, добавьте немного воды, закройте крышку и немного встряхните. Через несколько секунд на поверхности скорлупы начнут образовываться небольшие трещины — скорлупа отделится от яйца за несколько секунд.

Вареное яйцо можно легко очистить с помощью ложки. Ударьте ею с одной стороны, снимите немного скорлупы и вставьте ложку между яйцом и скорлупой. Двигайтесь по кругу — и скорлупа отсоединится полностью.

Однако самый простой и быстрый способ очистить вареные яйца — это покатать по столу, слегка нажав ладонью. Скорлупа просто начнет крошиться, отделяясь от белка, и вы почистите яйцо легко и просто.

Ранее мы рассказывали, что яйца можно заморозить. Так они будут храниться дольше.