Так начинают день американцы: рецепт запеканки, которому уже более сотни лет

Читати українською
Автор
25448
Страта - традиционное для американцев блюдо Новость обновлена 11 января 2024, 18:48
Страта - традиционное для американцев блюдо. Фото shuba.life

Для этого рецепта вам пригодится черствый хлеб

Если вы обнаружили дома немного черствого хлеба, не выбрасывайте. Оказывается, он может быть основой для необычного завтрака.

Страту — что-то среднее между омлетом и многослойной запеканкой — американцы готовят еще с далекого 1902 года. Готовится она без особых хлопот, но получается невероятно питательной и вкусной. Яйца и молоко придают блюду нежности, легкости и сочности, а сытная начинка из хлеба, мяса, сыра и зелени — фантастического вкуса и аромата. А рецептом блюда делится Shuba.

Как приготовить американскую страту

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 7 шт.;
  • молоко 2,5% — 300 мл;
  • ветчина — 350 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • черствый хлеб — 450 г;
  • соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло сливочное 73% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Твердый сыр натираем, зеленый лук мелко нарезаем, небольшими кубиками нарезаем хлеб и ветчину.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета обжариваем масло, отправляем на тарелку.
  3. В той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем хлеб.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца и молоко, солим, перчим и взбиваем смесь до однородного состояния. Туда же добавляем зеленый лук и твердый сыр, еще раз перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба и обжаренное мясо. По возможности, делаем несколько слоев, добавляем яичную смесь и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Подаем страту с пикантным кофе по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.