Так начинают день американцы: рецепт запеканки, которому уже более сотни лет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25430
Для этого рецепта вам пригодится черствый хлеб
Если вы обнаружили дома немного черствого хлеба, не выбрасывайте. Оказывается, он может быть основой для необычного завтрака.
Страту — что-то среднее между омлетом и многослойной запеканкой — американцы готовят еще с далекого 1902 года. Готовится она без особых хлопот, но получается невероятно питательной и вкусной. Яйца и молоко придают блюду нежности, легкости и сочности, а сытная начинка из хлеба, мяса, сыра и зелени — фантастического вкуса и аромата. А рецептом блюда делится Shuba.
Как приготовить американскую страту
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные — 7 шт.;
- молоко 2,5% — 300 мл;
- ветчина — 350 г;
- сыр твердый — 150 г;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- черствый хлеб — 450 г;
- соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло сливочное 73% — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Твердый сыр натираем, зеленый лук мелко нарезаем, небольшими кубиками нарезаем хлеб и ветчину.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета обжариваем масло, отправляем на тарелку.
- В той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем хлеб.
- В отдельной миске смешиваем яйца и молоко, солим, перчим и взбиваем смесь до однородного состояния. Туда же добавляем зеленый лук и твердый сыр, еще раз перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба и обжаренное мясо. По возможности, делаем несколько слоев, добавляем яичную смесь и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Подаем страту с пикантным кофе по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.