Необычный салат из кусочка печени: блюдо, которое вы не попробуете даже в ресторане
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2524
![Салат получается легким и сытным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/84/8a98662c-57e597ee20832c48b369a03548e9b84c.jpg?v=4609_1)
Блюдо понравится даже тем, кто не любит печень
Печень — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Мы уже жарили ее с луком и сметаной, и готовили необычную закуску.
Если же вы в поисках необычного и нового рецепт блюда из печени, вместе с OBOZ.UA предлагаем удивить близких салатом из печени и грибов. Вкус главного ингредиента подчеркнут жареные грибы и лук. Благодаря яйцам блюдо получится с мягким и нежным вкусом, а огурцы придадут легкой пикантности. Именно благодаря этому салат понравится абсолютно всем, кто его попробует.
Как приготовить салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
- говяжья печень — 400 г.;
- шампиньоны — 500 г.;
- яйца — 3 шт.;
- соленые огурцы — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем к луку, солим и жарим до испарения жидкости, периодически помешивая.
- Говяжью печень моем, варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Варим вкрутую яйца, даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Так же нарезаем и соленые огурцы.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Кстати, ранее мы рассказывали, сколько можно хранить готовые салаты. Эти знания вам пригодятся.