Необычный салат из кусочка печени: блюдо, которое вы не попробуете даже в ресторане

Читати українською
Автор
2524
Салат получается легким и сытным
Салат получается легким и сытным. Фото shuba.life

Блюдо понравится даже тем, кто не любит печень

Печень — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Мы уже жарили ее с луком и сметаной, и готовили необычную закуску.

Если же вы в поисках необычного и нового рецепт блюда из печени, вместе с OBOZ.UA предлагаем удивить близких салатом из печени и грибов. Вкус главного ингредиента подчеркнут жареные грибы и лук. Благодаря яйцам блюдо получится с мягким и нежным вкусом, а огурцы придадут легкой пикантности. Именно благодаря этому салат понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Как приготовить салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 г.;
  • шампиньоны — 500 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  2. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками среднего размера, добавляем к луку, солим и жарим до испарения жидкости, периодически помешивая.
  3. Говяжью печень моем, варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
  4. Варим вкрутую яйца, даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Так же нарезаем и соленые огурцы.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Кстати, ранее мы рассказывали, сколько можно хранить готовые салаты. Эти знания вам пригодятся.