"Облегчаемся" после праздников: рецепт легкого салата для тех, кому надоел майонез

Читати українською
Автор
41530
Легкий, но сытный салат
Легкий, но сытный салат. Фото shuba.life

Весь секрет в необычной заправке

Ни один новогодний стол не обходится без тяжелых салатов с майонезом. Если же хочется после праздников полакомиться легкими блюдами, предлагаем легкий салат с необычной заправкой.

Блюдо по рецепту Shuba получится сытым, но не тяжелым для желудка. Все дело в том, что мы заправим его соусом на основе натурального йогурта. Это то, что нужно после новогодней ночи.

Как приготовить салат из куриного филе с ананасами

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе — 3 шт.
  • ананас консервированный — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Для заправки:

  • греческий йогурт — 150 мл;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, даем остыть и мелко нарезаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Так же измельчаем консервированные ананасы.
  3. В большой миске смешиваем подготовленное куриное мясо, кукурузу, ананасы и яйца. Туда же отправляем натертый сыр.
  4. Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт, дижонскую горчицу, соль и перец. Заправляем им салат, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Эти хитрости сберегут ваши продукты и бюджет.