"Облегчаемся" после праздников: рецепт легкого салата для тех, кому надоел майонез
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41530
![Легкий, но сытный салат](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/49/15213cf4-1ebc531d47cda4e1337f3837dd83d49b.jpg?v=2991_1)
Весь секрет в необычной заправке
Ни один новогодний стол не обходится без тяжелых салатов с майонезом. Если же хочется после праздников полакомиться легкими блюдами, предлагаем легкий салат с необычной заправкой.
Блюдо по рецепту Shuba получится сытым, но не тяжелым для желудка. Все дело в том, что мы заправим его соусом на основе натурального йогурта. Это то, что нужно после новогодней ночи.
Как приготовить салат из куриного филе с ананасами
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе — 3 шт.
- ананас консервированный — 150 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г.
Для заправки:
- греческий йогурт — 150 мл;
- дижонская горчица — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем до готовности, даем остыть и мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Так же измельчаем консервированные ананасы.
- В большой миске смешиваем подготовленное куриное мясо, кукурузу, ананасы и яйца. Туда же отправляем натертый сыр.
- Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт, дижонскую горчицу, соль и перец. Заправляем им салат, все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Эти хитрости сберегут ваши продукты и бюджет.