Идеально к праздничному столу: салат с запеченной свеклой и курагой

Читати українською
Автор
Салаты со свеклой являются не только вкусными, но и очень полезными (изображение создано с помощью ИИ)
Салаты со свеклой являются не только вкусными, но и очень полезными (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем, как приготовить салат к новогоднему столу

Свекла – это вкусный и полезный овощ, содержащий много витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Салаты со свеклой являются не только вкусными, но и очень полезными.

Вот рецепт вкусного и полезного салата с запеченной свеклой, курагой и заправкой из йогурта.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 100 г кураги
  • 100 г йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу почистить и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 1-1,5 часов.
  2. Курагу промыть и порезать кубиками.
  3. Запеченную свеклу очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать свеклу, курагу, йогурт, лимонный сок, мед, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного семян подсолнечника или кунжута. Также можно использовать разные виды йогурта, например, греческий, обезжиренный или фруктовый.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить идеальный салат.

  • Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.
  • Курагу можно заменить любыми другими сухофруктами, например изюмом, фиником или инжиром.
  • Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, можно добавить в него немного чеснока или горчицы.

Салатик с запеченной свеклой, курагой и заправкой из йогурта – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для здорового питания. Он содержит много витаминов и минералов, также является источником клетчатки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, сколько можно хранить салаты.