Готовьте сразу пять тарелок: этот "Баварский" салат сметут со стола сразу же (видео)

Читати українською
Автор
44810
Фантастический салат из мяса, помидор и сыра
Фантастический салат из мяса, помидор и сыра. Фото shuba.life

Никакой суеты и мороки на кухне

Салаты — всегда отличный вариант для новогоднего стола. И если не хочется угощать гостей оливье, сельдью под "Шубой" или "Мимозой", предлагаем необычный "Баварский" салат.

Это простое блюдо с куриным филе и сыром по рецепту Shuba точно станет главной звездой вашего стола. Во-первых, готовится оно просто: вам нужно лишь обжарить или отварить куриное филе, подсушить сухарики и смешать их с помидорами, сыром и заправкой. Во-вторых, салат получится настолько вкусным, что гости просто ахнут от удовольствия.

Как приготовить "Баварский" салат

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • хлеб белый, ломтик — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • горчица медовая — 1 ч. л.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • соус соевый — 1 ч. л.;
  • петрушка, пучок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 20 г

Специи для курицы:

  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • копченая паприка — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр, помидоры, хлеб нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем зелень.
  2. Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем специи и соевый соус, обжариваем до золотистого цвета, даем остыть.
  3. На этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба, пока они не станут хрустящими или же подсушиваем их в духовке, сбрызнув растительным маслом.
  4. В салатник отправляем куриную грудку, сухарики, помидоры, сыр и зелень в салатник.
  5. В другой миске смешиваем сметану, натертый чеснок, горчицу и соевый соус, перемешиваем до однородного состояния и полученным соусом заправляем салат.

Ранее "Телеграф" рассказывал, сколько можно хранить салаты. Вам эти знания пригодятся.