Вкусно - не значит дорого: лучший новогодний салат из того, что есть в холодильнике

Читати українською
Автор
56982
Крабовый салат по-новому
Крабовый салат по-новому. Фото http://smach.com.ua/

Раз-два — и блюдо на столе

Когда мы говорим о крабовых палочках, на ум сразу же приходить классический салат. Как правило, мы добавляем туда вареные яйца, рис, крабовые палочки, консервированную кукурузу и заправляем все майонезом.

Если же заменить вареный рис пекинской капустой, то блюдо заграет новыми красками. Такой салат по рецепту 1000.menu ничуть не уступит по вкусу самым изумительным блюдам на новогоднем столе. Безусловно, вы можете добавить немного риса, но только для того, чтобы блюдо стало сытнее.

Как приготовить крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • крупные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту моем, сушим. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырезаем, зеленые листья нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и мелко нарезаем.
  4. Крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца смешиваем, при желании добавляем измельченную зелень укропа или петрушки.
  5. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Из крабовых палочек можно приготовить необычную закуску по рецепту "Телеграфа". Ее вы приготовите быстро и просто.