Даже свекла приготовится за 10 минут: самый быстрый способ варить овощи для салатов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16432
Сварить овощи для салатов никогда не было так просто
Мы рассказывали о важных ошибках в приготовлении запеченного картофеля. Теперь делимся лайфхаком, который поможет быстро и без мрака сварить овощи для салатов.
Как правило, самое неприятное в приготовлении салатов – это процесс подготовки овощей. Их нужно заложить в кастрюлю, варить, а потом караулить — ведь, как всегда, свекла варится дольше всего, а значит, другие корнеплоды следует достать раньше. Вместе с Ukr.media делимся простым способом, с помощью которого можно сварить овощи всего за 10 минут.
Как варить овощи
Вам понадобятся сырые овощи, полиэтиленовые пакеты, микроволновка, зубочистка и вода. Овощи тщательно моем и выкладываем в полиэтиленовые пакеты. Если хотите сварить, например, сразу свеклу, морковь и картофель, то кладите овощи в разные пакеты.
В каждый пакет заливаем по 100 мл воды и завязываем узел. Сверху зубочисткой делаем несколько дырочек, чтобы пакет не лопнул.
Овощи в пакете выкладываем на тарелку соответствующего размера и отправляем в микроволновку. Готовим 10 минут при максимальной мощности микроволновки. Свекле может потребоваться на пару минут больше времени. А морковь и картофель можно варить одновременно.
Овощи не только быстрее готовятся, но и остаются сочными и сохраняют насыщенный вкус. Еще мыть придется только одну тарелку. Есть и другие способы облегчить себе жизнь при подготовке овощей для салатов. К примеру, итальянский блоггер показал, как отваривает уже нарезанные овощи.