Такое мясо гости еще не ели: необычный рецепт к новогоднему столу

Читати українською
Автор
19848
Аппетитное мясо в хрустящей корочке
Аппетитное мясо в хрустящей корочке. Фото krainau.com

Куриные голени в тесте расхватают еще горячими

Вряд ли какой-то новогодний стол обходится без мясных блюд. Мы предлагаем удивить ваших гостей запеченными в слоеном тесте куриным голенями.

Такое блюдо по рецепту "ТСН" это отличный способ оригинально приготовить мясо, ведь голени выглядят очень аппетитно и празднично. К тому же сок от мягкого, сочного и ароматного мяса при запекании пропечет тесто и оно станет хрустящим и с золотистой корочкой.

Как приготовить запеченные в слоеном тесте куриные голени

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7 шт.;
  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • яйца (желток) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, кунжут, растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени моем, сушим с помощью бумажных полотенец и складываем в миску. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку и перец. Все тщательно перемешиваем и даем 30 минут "отдохнуть".
  2. Через указанное время обжариваем голени на разогретой с небольшим количеством масла сковороде на сильном огне до получения золотистой корочки.
  3. Слоеное тесто размораживаем, слегка припыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на полоски шириной 1-2 см.
  4. Каждую голень обматываем полоской теста по спирали с узкой стороны. Незакрытые косточки оборачиваем фольгой.
  5. Голени выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем тесто желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

На новогодний стол можно также приготовить куриную грудку по-французски. Это вкусное блюдо покорит абсолютно всех.