Заверните курицу в банановую кожуру – и получите невероятный результат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 10875
У вас получится сочное мясо
Куриное мясо – это всегда вкусно, легко и просто в приготовлении, питательно и недорого. Именно поэтому курочка завоевала наши сердца. Ее можно жарить, варить, запекать или тушить, сочетать с самыми разными специями, маринадами овощами и фруктами, и даже готовить в банке.
Вы любите именно запекать курицу, но часто она получается сухой, жесткой и практически несъедобной? Простое решение нам предлагает Ukr.Media. С помощью одного простого продукта мясо получится нежным и будет просто таять во рту. Больше ни разу у вас на тарелке не будет "резины".
Как просто запечь нежное и сочное куриное мясо
В это сложно поверить, но понадобится вам всего один простой продукт. И этот продукт – обычная банановая кожура.
Для начала разложите курицу на противень и накройте ее одной или двумя шкурками от бананов. Блюдо отправьте в духовку и запекайте, как обычно это делаете.
Все дело в том, что банановая кожура помешает интенсивному испарению влаги из мяса. Когда вы вытащите курицу из духовки, ваше мясо будет просто стекать соками. Особенно этот способ подойдет во время приготовления куриной грудки – именно она при приготовлении чаще всего получается сухой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочное филе. Вам понадобиться только один копеечный продукт.