Такой "Курицей под кайфом" покайфуют и близкие, и гости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5261
Вы точно удивите таким блюдом близких и гостей
На наших кухнях мы часто готовим самые разнообразные салаты. Ведь что может быть проще, чем нарезать необходимые ингредиенты и заправить их любимым соусом?
Сегодня мы вместе с "УНИАН" предлагаем вам необычный салат. В нем идеально сочетаются совсем разные продукты — копченая курица, свежие помидоры, сухарики и мак. Салат называется "Курица под кайфом" и название он носит такое из-за необычной посыпки с маковыми зёрнышками. Это блюдо понравится всем близким и быстро пропадет с тарелок.
Как приготовить мясной салат с маком "Курица под кайфом"
Ингредиенты:
- копченое куриное филе — 350 г;
- помидоры твёрдые — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- пищевой мак — 3 стол. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Копченую курицу, плотную часть томатов и твердый сыр нарезаем кубиком.
- Сухарики используем магазинные или готовим их самостоятельно. Во втором случае нарежьте хлеб кубиком и поджарьте на сухой сковородке, или запекайте в духовке 15 минут при 180°.
- Чтобы собрать "Курицу под кайфом", можно использовать кулинарное кольцо. Сначала выкладываем копченую курицу и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем помидоры и яйца (солим), которые тоже смазываем майонезом. Далее идет сыр и сухарики. Сверху смазываем майонезом, посыпаем зернами мака и сразу подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить необычный салат с тыквой по рецепту "Телеграфа". Вы будете его готовить, пока есть этот овощ.