Такой "Курицей под кайфом" покайфуют и близкие, и гости

Читати українською
Автор
5264
Этот салатик покорит абсолютно всех Новость обновлена 30 ноября 2023, 08:26
Этот салатик покорит абсолютно всех. Фото Unian.net

Вы точно удивите таким блюдом близких и гостей

На наших кухнях мы часто готовим самые разнообразные салаты. Ведь что может быть проще, чем нарезать необходимые ингредиенты и заправить их любимым соусом?

Сегодня мы вместе с "УНИАН" предлагаем вам необычный салат. В нем идеально сочетаются совсем разные продукты — копченая курица, свежие помидоры, сухарики и мак. Салат называется "Курица под кайфом" и название он носит такое из-за необычной посыпки с маковыми зёрнышками. Это блюдо понравится всем близким и быстро пропадет с тарелок.

Как приготовить мясной салат с маком "Курица под кайфом"

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 350 г;
  • помидоры твёрдые — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • пищевой мак — 3 стол. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Копченую курицу, плотную часть томатов и твердый сыр нарезаем кубиком.
  2. Сухарики используем магазинные или готовим их самостоятельно. Во втором случае нарежьте хлеб кубиком и поджарьте на сухой сковородке, или запекайте в духовке 15 минут при 180°.
  3. Чтобы собрать "Курицу под кайфом", можно использовать кулинарное кольцо. Сначала выкладываем копченую курицу и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем помидоры и яйца (солим), которые тоже смазываем майонезом. Далее идет сыр и сухарики. Сверху смазываем майонезом, посыпаем зернами мака и сразу подаем к столу.

Рекомендуем также приготовить необычный салат с тыквой по рецепту "Телеграфа". Вы будете его готовить, пока есть этот овощ.