Не "Оливье" единым: слоеный салат с черносливом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16177
Этот рецепт понравится любителям сочетания сладковато-кислого с курицей
Чернослив представляет собой довольно популярный ингредиент в рецептах многих блюд. С ним делают рулеты, запекают с картофелем или же добавляют в салаты.
Одним из таких является салат с курицей, черносливом и сыром. Сочетание продуктов обязательно побалует ваши вкусовые рецепторы, информирует "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить слоеный салат "Ночка"
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- сыр голландский — 150 г;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- чернослив без косточек – 1 стакан;
- куриные яйца — 3 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- майонез
- масло
- соль
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями примерно 20 мин от закипания. Нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
- Сырую морковь очистить и натереть на терке, поджарить на растительном масле с измельченным чесноком.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить, натереть на большой терке.
- Сыр натереть на терке и смешать с 3 ст. л. майонеза.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Огурцы натереть на большой терке.
- Чернослив залить на 5 минут кипятком и нарезать мелкими кусочками.
- Салат выложить на тарелку слоями: отварная грудинка – майонезная сеточка – обжаренная морковь – чернослив – майонезная сеточка – сыр – соленые огурцы – жареный лук – яйца – майонезная сеточка – овощи и зелень, как украшение салата.
А если вы любите вкусные салаты, рекомендуем приготовить салат "Новогодний" из киноа. Насыщенный цвет, необычный вид, яркий и свежий вкус салат станет хитом праздничного стола.