Без "Новогоднего" салата невозможен ни один праздничный стол

Читати українською
Автор
2108
Салат с ярким и выраженным вкусом
Салат с ярким и выраженным вкусом. Фото shuba.life

Блестящая идея для празднования Нового года

Возможен ли праздничный стол без классического оливье или сельди под "Шубой"? Да, если вместо них приготовить этот "Новогодний" салат.

Это блюдо по рецепту Shuba — отличная идея для закуски. Насыщенный цвет, необычный вид, яркий и свежий вкус — именно поэтому салат станет хитом праздничного стола. К тому же готовить его невероятно просто: достаточно отварить киноа и нарезать остальные ингредиенты. Если киноа не оказалось под рукой, замените его рассыпчатым рисом, булгуром или кускусом — блюдо станет сытнее, но оригинального вкуса не потеряет.

Как приготовить "Новогодний" салат

Ингредиенты на 6 порций:

  • киноа — 260 г;
  • вода — 1.75 стакана;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • огурец свежий — 200 г;
  • томаты черри — 250 г;
  • фета — 130 г;
  • петрушка, пучок — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киноа тщательно промойте холодной воде, переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой до выпаривания жидкости — у вас на это уйдет около 10-12 минут. Дайте остыть.
  2. Подготовьте другие ингредиенты. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник.
  3. Раскрошите фету и добавьте в салат. Туда же отправьте киноа и сок одного лайма. Поперчите, аккуратно перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, что можно сделать с остатками еды после праздников. Запомните — вам это точно пригодится.