Ребра, вкуснее шашлыка: мясо легко будет отставать от кости

Читати українською
Автор
3598
Приготовленные таким образом ребрышки остаются очень мягкими и вкусными
Приготовленные таким образом ребрышки остаются очень мягкими и вкусными. Фото shuba.life

Ребра можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами

Самые вкусные блюда готовятся легко, просто и без лишней суеты. Одним из таких являются свиньи ребра запеченные с картофелем.

А также ребрышки, запеченные во вкусном маринаде, у которых мясо от кости отделяется очень легко. Рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить запеченные ребра

Ингредиенты:

  • свиная грудинка на кости (слой с ребрами) – 1.5 кг;
  • апельсин (для сока) – 1 шт.;
  • яблочное пюре;
  • соевый соус;
  • сладкая копченая паприка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • мед

Способ приготовления:

  1. Ребра помыть, просушить, убрать все лишнее.
  2. Выжать сок из апельсина, добавить яблочное пюре и соевый соус.
  3. Добавить сладкую копченую паприку, соль и черный молотый перец.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, добавить пару ложек меда, перемешать.
  5. Ребра выложить в маринад, тщательно натереть им мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на несколько часов или ночью.
  6. Ребра переложить в емкость для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
  7. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы ребра покрылись хрустящей корочкой.

А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо по-французски по рецепту "Телеграфа". Такое мясо получится сочным, ароматным и невероятно нежным.