Ребра, вкуснее шашлыка: мясо легко будет отставать от кости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3598
Ребра можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами
Самые вкусные блюда готовятся легко, просто и без лишней суеты. Одним из таких являются свиньи ребра запеченные с картофелем.
А также ребрышки, запеченные во вкусном маринаде, у которых мясо от кости отделяется очень легко. Рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить запеченные ребра
Ингредиенты:
- свиная грудинка на кости (слой с ребрами) – 1.5 кг;
- апельсин (для сока) – 1 шт.;
- яблочное пюре;
- соевый соус;
- сладкая копченая паприка;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- мед
Способ приготовления:
- Ребра помыть, просушить, убрать все лишнее.
- Выжать сок из апельсина, добавить яблочное пюре и соевый соус.
- Добавить сладкую копченую паприку, соль и черный молотый перец.
- На мелкой терке натереть чеснок, добавить пару ложек меда, перемешать.
- Ребра выложить в маринад, тщательно натереть им мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на несколько часов или ночью.
- Ребра переложить в емкость для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
- За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы ребра покрылись хрустящей корочкой.
А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо по-французски по рецепту "Телеграфа". Такое мясо получится сочным, ароматным и невероятно нежным.