Вкусно, как котлеты, но гораздо проще: удивительный рулет из домашнего фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34967
Рулет эффектно смотрится в разрезе и подходит к праздничному столу.
Если готовить котлеты нет ни сил, ни желания, можно воспользоваться ленивым рецептом. Приготовив сочный рулет из домашнего фарша, вы существенной разницы не почувствуете, а мороки с ним гораздо меньше.
Получается блюдо сочным и ароматным, а подавать его можно, как в горячем, так и холодном виде. Рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить мясной рулет
Ингредиенты:
- фарш любой – 1 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 40 г;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
- чабрец – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- черный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- К фаршу добавить сладкую паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, чабрец, сахар, соль, черный молотый перец и яйцо.
- Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать фарш и хорошо отбить его.
- Лук порезать маленькими кубиками, обжарить до золотистости.
- Добавить мелко нарезанные шампиньоны, готовить до полного испарения жидкости, в конце посолить, поперчить.
- На пищевой пленке равномерно распределить фарш одним слоем.
- Выложить луково-грибную начинку, сверху присыпать сыром и завернуть в рулет, защипывая края.
- Завернуть рулет в пару слоев фольги и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- После приготовления оставить рулет еще на 10 минут и можно пробовать. Или же оставить до полного охлаждения.
А если вы любите рулеты, рекомендуем приготовить его из грудинки. Этим блюдом можно заменить магазинную колбасу.