Вкусно, как котлеты, но гораздо проще: удивительный рулет из домашнего фарша

Читати українською
Автор
34967
Вкусное, простое и оригинальное блюдо
Вкусное, простое и оригинальное блюдо. Фото gazdynja.com

Рулет эффектно смотрится в разрезе и подходит к праздничному столу.

Если готовить котлеты нет ни сил, ни желания, можно воспользоваться ленивым рецептом. Приготовив сочный рулет из домашнего фарша, вы существенной разницы не почувствуете, а мороки с ним гораздо меньше.

Получается блюдо сочным и ароматным, а подавать его можно, как в горячем, так и холодном виде. Рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить мясной рулет

Ингредиенты:

  • фарш любой – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • чабрец – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. К фаршу добавить сладкую паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, чабрец, сахар, соль, черный молотый перец и яйцо.
  2. Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать фарш и хорошо отбить его.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, обжарить до золотистости.
  4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, готовить до полного испарения жидкости, в конце посолить, поперчить.
  5. На пищевой пленке равномерно распределить фарш одним слоем.
  6. Выложить луково-грибную начинку, сверху присыпать сыром и завернуть в рулет, защипывая края.
  7. Завернуть рулет в пару слоев фольги и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
  8. После приготовления оставить рулет еще на 10 минут и можно пробовать. Или же оставить до полного охлаждения.

А если вы любите рулеты, рекомендуем приготовить его из грудинки. Этим блюдом можно заменить магазинную колбасу.