Заменит вам все мясо и колбасы: самый простой рецепт мясного рулета
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 179165
Попробуйте – и магазинной колбасы больше не захотите
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую колбасу из куриных окорочков. Теперь делимся рецептом невероятного мясного рулета из грудинки.
Вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных добавок. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Грудинка – 1,3 кг
- Соль – 1 столовая ложка с верхом
- Чеснок – 1 головка
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка
- Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Чаман – 1 чайная кровать
- Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Кусок грудинки разрезаем вдоль на две части, оставив разрез около 1 см по длине. В мисочке смешиваем измельченный чеснок, соль, сладкую паприку, чаман, а также мускатный орех, смесь перцев и имбирь.
- Добавляем в специи несколько ложек масла, чтобы получилась кашица. Втираем массу из специй в мясо, сало и кожу грудинки.
- Заворачиваем грудинку в плотный рулет, начиная с мясной части. Кожа должна быть сверху и полностью покрывать мясо. Закрепляем его нитями или эластичным трубчатым бинтом.
- Кладем рулет в холодильник на 12 часов или даже сутки. Мясо должно изрядно пропитаться специями.
- Берем соответствующую по размеру посуду. На дно кладем диск, используемый для стерилизации банок. Наливаем прохладную воду и накрываем крышкой сковороду. Доводим воду до кипения.
- После закипания убавляем огонь и варим рулет около 2,5 часа на грани кипения. Если не весь рулет покрыт водой, его следует периодически перевернуть.
- Готовый рулет оставляем остывать под гнетом. Сначала он должен охладиться при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.
После нескольких часов в холодильнике можно нарезать его и пробовать. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.