Заменит вам все мясо и колбасы: самый простой рецепт мясного рулета

Читати українською
Автор
179211
Идеальное блюдо в нарезку и не только
Идеальное блюдо в нарезку и не только. Фото Ням-ням за 5 минут

Попробуйте – и магазинной колбасы больше не захотите

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую колбасу из куриных окорочков. Теперь делимся рецептом невероятного мясного рулета из грудинки.

Вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных добавок. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,3 кг
  • Соль – 1 столовая ложка с верхом
  • Чеснок – 1 головка
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Чаман – 1 чайная кровать
  • Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Кусок грудинки разрезаем вдоль на две части, оставив разрез около 1 см по длине. В мисочке смешиваем измельченный чеснок, соль, сладкую паприку, чаман, а также мускатный орех, смесь перцев и имбирь.
  2. Добавляем в специи несколько ложек масла, чтобы получилась кашица. Втираем массу из специй в мясо, сало и кожу грудинки.
  3. Заворачиваем грудинку в плотный рулет, начиная с мясной части. Кожа должна быть сверху и полностью покрывать мясо. Закрепляем его нитями или эластичным трубчатым бинтом.
  4. Кладем рулет в холодильник на 12 часов или даже сутки. Мясо должно изрядно пропитаться специями.
  5. Берем соответствующую по размеру посуду. На дно кладем диск, используемый для стерилизации банок. Наливаем прохладную воду и накрываем крышкой сковороду. Доводим воду до кипения.
  6. После закипания убавляем огонь и варим рулет около 2,5 часа на грани кипения. Если не весь рулет покрыт водой, его следует периодически перевернуть.
  7. Готовый рулет оставляем остывать под гнетом. Сначала он должен охладиться при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник.

После нескольких часов в холодильнике можно нарезать его и пробовать. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.