Будут долго мягкими и сочными: что добавить в котлеты вместо хлеба

Читати українською
Автор
5436
Лайфхак по приготовлению котлет
Лайфхак по приготовлению котлет. Фото tsn.ua

Поможет один простой компонент

Мы рассказывали, сколько добавить луку в фарш для котлет, чтобы блюдо было совершенно. Теперь делимся еще одним интересным лайфхаком по их приготовлению.

В процессе приготовления важно учитывать детали, тогда блюдо точно получится и вкусным, и пышным. О хитром лайфхаке рассказали на pixelinform.

Если, готовя котлеты, вы хотите сделать их как можно пышнее, следует добавить в фарш немного манной крупы. Кушанье еще и надолго останется мягким и сочным.

Обычно кулинары привыкли добавлять в фарш хлеб, считая, что именно этот продукт делает массу более воздушной и мягкой. Но как раз наоборот – это манка поможет лучше удержать все соки внутри блюда. Все благодаря тому, что крупа в процессе приготовления прекрасно накапливает в себе влагу.

Манки не нужно много. На каждые 100 г фарша берём только одну столовую ложку крупы.

Но не нужно жарить котлеты сразу. Дайте фаршу настояться 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

Такие котлеты получаются особенно вкусными. Также мы рассказывали, в чем замочить печень, чтобы было гораздо вкуснее.