Известна идеальная пропорция: сколько добавить лука, чтобы котлеты были совершенны

Читати українською
Автор
22901
Простое правило затворения фарша для котлет
Простое правило затворения фарша для котлет. Фото shutterstock.com

Сколько лука уходит на килограмм фарша

Мы рассказывали, как приготовить нежные котлеты из курицы с грибочками. Теперь делимся советами по добавлению в фарш лука.

Этот овощ часто добавляют в котлеты, чтобы сохранить их сочность и подчеркнуть вкус. Какова должна быть пропорция мяса к луку, рассказываем вместе с Pixelinform.

К котлетам почти всегда добавляются овощи. И дело здесь не в экономии — растительные компоненты придают блюду сочность и мягкость. Чаще всего для этого используют лук. Но очень важно соблюдение пропорций — если переборщить с этим компонентом, котлеты могут горчить, и доедать их точно не захочется.

Какое идеальное количество лука в котлетах

На один килограмм фарша достаточно взять около 200–300 г лука. Перед этим овощ следует обжарить – так вкус будет лучшим.

Когда хочется, можно добавить и сырой лук. В таком случае его количество можно сократить до 200 граммов. Сырой лук лучше натирать на терке или измельчать с помощью блендера.

Такие котлетки будут вкусными и сочными. Также мы рассказывали, как правильно жарить замороженные котлеты, чтобы они не разлезлись на сковороде.