Известна идеальная пропорция: сколько добавить лука, чтобы котлеты были совершенны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 22903
![Простое правило затворения фарша для котлет](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/54/c230e0b0-3abf51959c0c60d5bab21bd8d605f548.jpg?v=1494_1)
Сколько лука уходит на килограмм фарша
Мы рассказывали, как приготовить нежные котлеты из курицы с грибочками. Теперь делимся советами по добавлению в фарш лука.
Этот овощ часто добавляют в котлеты, чтобы сохранить их сочность и подчеркнуть вкус. Какова должна быть пропорция мяса к луку, рассказываем вместе с Pixelinform.
К котлетам почти всегда добавляются овощи. И дело здесь не в экономии — растительные компоненты придают блюду сочность и мягкость. Чаще всего для этого используют лук. Но очень важно соблюдение пропорций — если переборщить с этим компонентом, котлеты могут горчить, и доедать их точно не захочется.
Какое идеальное количество лука в котлетах
На один килограмм фарша достаточно взять около 200–300 г лука. Перед этим овощ следует обжарить – так вкус будет лучшим.
Когда хочется, можно добавить и сырой лук. В таком случае его количество можно сократить до 200 граммов. Сырой лук лучше натирать на терке или измельчать с помощью блендера.
Такие котлетки будут вкусными и сочными. Также мы рассказывали, как правильно жарить замороженные котлеты, чтобы они не разлезлись на сковороде.