Идеальный процент заряда телефон: до какой отметки лучше не доходить

Читати українською
Автор
692
Современные смартфоны могут заряжаться короткими циклами
Современные смартфоны могут заряжаться короткими циклами. Фото Телеграф

Мало кто знает, что нельзя заряжать смартфон до 100%

Для того чтобы уберечь батарею от поломок и чтобы она прослужила дольше, нужно соблюдать некоторые правила при зарядке. Раньше мы рассказывали, как зарядить телефон с помощью другого смартфона, а теперь делимся, что такое правило "20-80" и как его использовать.

Секретом идеального процента заряда батареи поделились на Униан. Литий-ионные аккумуляторы могут хранить около 80 процентов своей емкости после 500 циклов заряда-разряда. Это свидетельствует о том, что примерно через два года состояние батареи смартфона ухудшится на 20%.

Нельзя заряжать смартфон до 100%

Лучше всего заряжать современные смартфоны короткими сессиями. Существует миф, что это вредит аккумулятору, но это совсем не так. Времена, когда аккумуляторы нуждались в полном цикле заряда-разряда, прошли более 20 лет назад, когда в телефонах использовать никель-кадмиевые аккумуляторы. Современные смартфоны наоборот – будут страдать от этого.

Лучший диапазон заряда для долговечности батареи – "20-80". То есть разряжать смартфон нельзя больше, чем до 20%, а ставить на зарядку – не более 80%.

Поэтому лучше не оставлять смартфон подключенным к питанию на ночь. Дело в том, что когда заряд достигает 100%, процесс останавливается, а если уровень немного уменьшается, он снова активируется. Это может повторяться многократно, что вредит батарее.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему нельзя оставлять заряженный смартфон в розетке. Мы поделились, как вы вредите устройству.