Почти как "Оливье", но не совсем: "Робин-Бобин" с фасолью и копченым мясом

Читати українською
Автор
6525
Ингредиенты салата просты и доступны
Ингредиенты салата просты и доступны. Фото filizhankakavu.com

Этот салат станет украшением новогоднего стола

У каждого есть свои планы и традиции по новогоднему столу. Кто-то любит готовить новые блюда, а некоторые не представляют праздника без классической "Шубы".

Сегодня мы предлагаем рецепт салата очень похожего на "Оливье", но с более пикантным вкусом. А поделились им на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить салат "Робин-Бобин"

Ингредиенты:

  • ветчина (или варено-копченое мясо) – 250 г;
  • фасоль (консервированная) – 200 г;
  • горошек (консервированный) – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (маринованный) – 150 г;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • арахис (соленый) – 50 г;
  • майонез – по вкусу;

Для маринования лука:

  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать маленькими кубиками, добавить уксус, сахар и воду. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. После этого слить жидкость, при желании можно промыть лук холодной водой.
  2. Мясо или ветчину нарезать кубиками.
  3. Вареные яйца натереть на терке.
  4. В миске смешать ветчину, горошек, фасоль, маринованный огурец, арахис и маринованный лук.
  5. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
  6. В разъемное кольцо выложить салат, немного утрамбовать. Сверху выложить натертые на терку яйца.

А если вы любите экспериментировать с приготовлением салатов, рекомендуем попробовать салат с фетой и баклажанами. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.