Почти как "Оливье", но не совсем: "Робин-Бобин" с фасолью и копченым мясом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6495
Этот салат станет украшением новогоднего стола
У каждого есть свои планы и традиции по новогоднему столу. Кто-то любит готовить новые блюда, а некоторые не представляют праздника без классической "Шубы".
Сегодня мы предлагаем рецепт салата очень похожего на "Оливье", но с более пикантным вкусом. А поделились им на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить салат "Робин-Бобин"
Ингредиенты:
- ветчина (или варено-копченое мясо) – 250 г;
- фасоль (консервированная) – 200 г;
- горошек (консервированный) – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец (маринованный) – 150 г;
- яйца (вареные) – 3 шт.;
- арахис (соленый) – 50 г;
- майонез – по вкусу;
Для маринования лука:
- уксус 6% – 1 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Лук порезать маленькими кубиками, добавить уксус, сахар и воду. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. После этого слить жидкость, при желании можно промыть лук холодной водой.
- Мясо или ветчину нарезать кубиками.
- Вареные яйца натереть на терке.
- В миске смешать ветчину, горошек, фасоль, маринованный огурец, арахис и маринованный лук.
- Добавить майонез по вкусу и перемешать.
- В разъемное кольцо выложить салат, немного утрамбовать. Сверху выложить натертые на терку яйца.
А если вы любите экспериментировать с приготовлением салатов, рекомендуем попробовать салат с фетой и баклажанами. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.