Никто не догадается, что это за блюдо: как приготовить "Шубу" в виде елочных шариков

Читати українською
Автор
1593
Такая “Шуба” выглядит намного эффектнее
Такая “Шуба” выглядит намного эффектнее. Фото focus.ua

Все просто ахнут от восторга

Салат "Сельдь под шубой" — блюдо, без которого не представляется новогодний стол. Но можно ли его как-то разнообразить, чтобы не угощать гостей классическим и таким знакомым вариантом?

Вместе с "Фокусом" предлагаем порадовать гостей знакомой "Шубой", но в другой подаче — в виде елочных игрушек. Близкие и друзья даже сначала не догадаются, что это за блюдо.

Как приготовить "Шубу" в виде елочных шариков

Ингредиенты на 6 штук:

  • свекла большая – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • филе сельди – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке. Лук и сельдь мелко нарезаем.
  2. Овощи моем, отвариваем в подсоленной воде или запекаем в фольге. Даем остыть и также натираем на мелкой терке.
  3. Отжимаем свеклу от лишнего сока, смешиваем с половиной картофеля, солим.
  4. Морковь, картофель, яйца, лук, майонез, соль и сельдь смешиваем в одной посуде.
  5. На пищевую пленку выкладываем ложку свеклы и распределяем ее тонким шаром. В центр выкладываем смесь из овощей и сельди.
  6. Аккуратно поднимаем пленку таким образом, чтобы свекла полностью закрыла собой начинку. Таким образом формируем все шарики и отправляем их на час в холодильник.
  7. Когда шарики остынут и будут держать форму, снимаем с них пленку, украшаем и подаем на стол.

А вот свеклу для салата можно сварить за 15 минут. Благодаря хитрости "Телеграфа" вы приготовите блюдо гораздо быстрее.