Майонезная бомба: что добавить в "Оливье", чтобы салат стал полезным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2859
Получается гораздо вкуснее и полезнее
Мы рассказывали, что добавить в оливье, чтобы стало вкуснее. Теперь делимся советами относительно того, как сделать этот жирный и вредный салат и вкусным, и полезным.
Этот салат давно и надолго закрепил за собой место в праздничном меню. На Ukr.media рассказали, как приготовить его полезнее, чем мы привыкли.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.;
- свежие огурцы (средние) — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- свежая зелень — 1/2 пучка;
- свежий (или замороженный) горошек – 200 г;
- лук — ½ шт.;
- яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт.;
- соль, перец;
- йогурт без добавок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, яйца, морковь. Также до готовности варим куриную грудку. Даем продуктам остыть, мясо лучше оставить в том же бульоне, в котором оно варилось.
- Зеленый горошек ошпариваем кипятком и сразу перекладываем в холодную воду. Так он точно сбережет цвет.
- Овощи, яйца и филе нарезаем кубиками среднего размера. Смешиваем все в большой миске.
- Измельчаем лук, зелень и добавляем в салат. Тщательно перемешиваем, приправляем солью, перцем.
Заправлять салат лучше за 30 минут до подачи, но не размешивать все сразу. Мы рассказывали, как это делать, чтобы продлить жизнь закуске.