Майонезная бомба: что добавить в "Оливье", чтобы салат стал полезным

Читати українською
Автор
2860
Интересный вариант привычного салата
Интересный вариант привычного салата. Фото shuba.life

Получается гораздо вкуснее и полезнее

Мы рассказывали, что добавить в оливье, чтобы стало вкуснее. Теперь делимся советами относительно того, как сделать этот жирный и вредный салат и вкусным, и полезным.

Этот салат давно и надолго закрепил за собой место в праздничном меню. На Ukr.media рассказали, как приготовить его полезнее, чем мы привыкли.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • свежие огурцы (средние) — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • свежий (или замороженный) горошек – 200 г;
  • лук — ½ шт.;
  • яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • йогурт без добавок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, яйца, морковь. Также до готовности варим куриную грудку. Даем продуктам остыть, мясо лучше оставить в том же бульоне, в котором оно варилось.
  2. Зеленый горошек ошпариваем кипятком и сразу перекладываем в холодную воду. Так он точно сбережет цвет.
  3. Овощи, яйца и филе нарезаем кубиками среднего размера. Смешиваем все в большой миске.
  4. Измельчаем лук, зелень и добавляем в салат. Тщательно перемешиваем, приправляем солью, перцем.

Заправлять салат лучше за 30 минут до подачи, но не размешивать все сразу. Мы рассказывали, как это делать, чтобы продлить жизнь закуске.