Необычная идея к Новому году: просто добавьте в оливье один фрукт

Читати українською
Автор
28293
Классическое блюдо по-новому Новость обновлена 13 декабря 2023, 08:14
Классическое блюдо по-новому. Фото shuba.life

Один ингредиент — и ваш оливье неповторим

Без классического оливье мы не представляем наш новогодний стол. Как правило, готовится он из вареных овощей, яиц, колбасы или мяса и заправляется майонезом. Однако каждый кулинар пытается привнести в блюдо что-то свое — кто-то добавляет говядину вместо колбасы, а кто-то даже умудряется готовить салат без майонеза.

Вместе с Shuba поделимся одним необычным вариантом оливье — с яблоками и куриным филе. Он точно выделится среди всех других вариантов, ведь яблоко придаст ему нежную текстуру и пикантный смак. Ну что, идем готовить.

Как приготовить оливье с яблоками и куриным филе

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 400 г;
  • майонез 72% — 200 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, отправляем в салатник.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к мясу.
  3. Лук, яблоко и огурец нарезаем соломкой, добавляем к овощам.
  4. К подготовленным ингредиентам добавляем консервированный горошек, солим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Кстати, в оливье вместо куриного филе можно добавить свинину, приготовленную в духовке по рецепту "Телеграфа". Этот ингредиент способен изменить вкус салата.