Кулинарная хитрость продлит "жизнь" оливье на несколько дней: салат будет свежим и вкусным, как в день нарезки

Читати українською
Автор
23931
Этот трюк работает со многими салатами
Этот трюк работает со многими салатами. Фото lifestyle.segodnya.ua

Если поступать разумно, свежим вкусом можно наслаждаться долго

Мы говорили, чем заменить оливье на праздничном столе. Теперь делимся советом, который продлит жизнь салата в холодильнике в случае, если вы готовите большую порцию, которую рассчитываете есть несколько дней.

Часто кулинары-любители спешат при приготовлении оливье и насыпают сразу все измельченные ингредиенты, а также сразу заправляют всю массу майонезом. Подобная халатность часто становится причиной того, что вы получите не самое аппетитное блюдо.

Секрет состоит в том, чтобы все нарезать, но не смешивать. В отдельную миску, в которой хранится оливье в холодильнике, следует сложить горошек, нарезанные морковь и картофель, а также мясной компонент.

Отдельно – в небольшие мисочки или пищевые контейнеры – следует выложить заранее нарезанные лук и кислые огурцы. Они также должны храниться в холодильнике. Секрет как раз в том, чтобы эти сочные продукты не размачивали основную массу салата – так он не будет так быстро портиться.

Что касается майонеза, то им салат нужно заправлять непосредственно перед тем, как есть. И, конечно, замешивать небольшие порции, чтобы салат, уже замешанный с майонезом, не хранился.

Такой салат простоит несколько дней без потери вкуса. Также мы рассказывали, что добавить в "шубу", чтобы было вкуснее.