Просто заверните "Мимозу" в лаваш: блюдо, которое исчезнет первым со стола

Читати українською
Автор
19513
Привычный салат в новой подаче Новость обновлена 25 декабря 2023, 09:09
Привычный салат в новой подаче. Фото cookpad.com

Экспериментируйте — и у вас получится еще вкуснее!

Хочется удивить близких необычными блюдами на новогоднем столе? В таком случае предлагаем приготовить классическую мимозу, но не обычную, а… в лаваше.

Эта оригинальная закуска по рецепту Foodoboz вы точно удивите гостей во время встречи Нового года. Каждый будет поражен и вкусом, и уникальным оформлением блюда. Такое сочная, питательная и яркая мимоза в лаваше точно станет украшением вашего праздничного стола.

Как приготовить мимозу в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горбуша (консервы) — 1.5-2 банки;
  • майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Моем, просушиваем и измельчаем зеленый лук.
  2. Первый лист лаваша смазываем майонезом, сверху выкладываем подготовленную горбушу и зеленый лук.
  3. Далее опять выкладываем лист лаваша, смазываем майонезом и выкладываем натертый твердый сыр.
  4. Вареную морковь чистим, трем на крупной терке и выкладываем на слой сыра. Поверх кладем лаваша и смазываем его майонезом.
  5. Варим и чистим яйца, натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.
  6. Все аккуратно формируем в рулет, заматываем его в пищевую пленку и ставим в холодильник. Перед подачей разрезаем рулет на ломтики.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что можно сделать с остатками еды после празднования Нового года. Ваш кошелек скажет вам "спасибо".