Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой с детства "Мимозой"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10799
Именно этот рецепт любила мама
Разве можно вообразить нашу кухню без разнообразных салатов? Нарезать необходимые продукты, добавить заправку – что может быть проще?
Сегодня вместе с Рixelinform приготовим "Мимозу". Бесспорно, рецептов этого салата – невероятное количество, но мы остановимся именно на классическом варианте. Именно этот салат мы любили в детстве.
Как приготовить классическую "Мимозу"
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 2 банка;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица (большая) – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- оливковое масло – ¼ стакана;
- соль, перец – по своему вкусу;
- свежий укроп – для украшения.
Способ приготовления:
- Морковь и картофель отвариваем или запекаем в фольге. Охлаждаем, чистим и натираем отдельно на большой терке.
- Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на большой терке, желтки – на мелкой.
- Для приготовления заправки смешиваем 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом. Остальные 2 ложки майонеза смешиваем с консервированным тунцом.
- Очищенный лук нарезаем и в течение 5 минут держим в кипятке, после чего охлаждаем.
- Из подготовленных ингредиентов слоями выкладываем салат: первым слоем идет тунец, затем – тертый белок и майонез, далее – натертая морковь и снова майонез, после – лук и майонез, а затем тертый яичный желток. Украшаем салат свежим укропом и подаем на стол.
Рекомендуем приготовить фаршированные яйца "Мимоза" по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь такому потрясающему блюду.