Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой с детства "Мимозой"

Читати українською
Автор
10799
Салат, который всегда получается
Салат, который всегда получается. Фото 1000.menu

Именно этот рецепт любила мама

Разве можно вообразить нашу кухню без разнообразных салатов? Нарезать необходимые продукты, добавить заправку – что может быть проще?

Сегодня вместе с Рixelinform приготовим "Мимозу". Бесспорно, рецептов этого салата – невероятное количество, но мы остановимся именно на классическом варианте. Именно этот салат мы любили в детстве.

Как приготовить классическую "Мимозу"

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 2 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • свежий укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отвариваем или запекаем в фольге. Охлаждаем, чистим и натираем отдельно на большой терке.
  2. Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на большой терке, желтки – на мелкой.
  3. Для приготовления заправки смешиваем 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом. Остальные 2 ложки майонеза смешиваем с консервированным тунцом.
  4. Очищенный лук нарезаем и в течение 5 минут держим в кипятке, после чего охлаждаем.
  5. Из подготовленных ингредиентов слоями выкладываем салат: первым слоем идет тунец, затем – тертый белок и майонез, далее – натертая морковь и снова майонез, после – лук и майонез, а затем тертый яичный желток. Украшаем салат свежим укропом и подаем на стол.

Рекомендуем приготовить фаршированные яйца "Мимоза" по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь такому потрясающему блюду.