После этого мясного рулета все оближут и пальцы, и тарелки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18413
Максимум удовольствия на вашем столе
Если вам уже не хочется на завтрак даже любимых оладий, предлагаем поэкспериментировать. Если в холодильнике вы нашли лаваш и фарш, у вас уже получится очень сытное блюдо.
Вместе с Shuba мы приготовим сытный и невероятно вкусный рулет. Для такой простой выпечки с мясом вам не требуется ни кулинарный опыт, ни много времени или усилий.
Как приготовить мясной рулет из фарша
Ингредиенты на 2 порции:
- мясной фарш — 380 г;
- яйца куриные 2 шт.;
- перец черный молотый , паприка молотая — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- тонкий лаваш — 4 шт.;
- масло сливочное 73% — 2 ст. л.;
- сыр моцарелла — 200 г;
- лук зеленый — по вкусу;
- молоко — 5 г.
Способ приготовления:
- Мясной фарш смешиваем с яичными белками, солью, перцем и паприкой, все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем растительное масло, все снова перемешиваем.
- Лист лаваша смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, распределяем измельченным зеленым луком и сворачиваем рулет.
- Аналогично готовим второй рулет.
- Яичные желтки смешиваем с чайной ложкой молока.
- Подготовленные рулеты разрезаем пополам, отправляем в смазанную маслом форму для запекания и смазываем молочной смесью. Запекаем их в предварительно разогретой духовке при 180°С 25 минут.
- Готовые рулеты смазываем желтком, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Рекомендуем подать такой рулет с необычным кофе по рецепту "Телеграфа". У вас будет необыкновенный завтрак.