После этого мясного рулета все оближут и пальцы, и тарелки

Читати українською
Автор
18413
Самый простой рецепт для завтрака и перекуса
Самый простой рецепт для завтрака и перекуса. Фото apostrophe.ua

Максимум удовольствия на вашем столе

Если вам уже не хочется на завтрак даже любимых оладий, предлагаем поэкспериментировать. Если в холодильнике вы нашли лаваш и фарш, у вас уже получится очень сытное блюдо.

Вместе с Shuba мы приготовим сытный и невероятно вкусный рулет. Для такой простой выпечки с мясом вам не требуется ни кулинарный опыт, ни много времени или усилий.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Ингредиенты на 2 порции:

  • мясной фарш — 380 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • перец черный молотый , паприка молотая — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • тонкий лаваш — 4 шт.;
  • масло сливочное 73% — 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • молоко — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш смешиваем с яичными белками, солью, перцем и паприкой, все тщательно перемешиваем рукой. Добавляем растительное масло, все снова перемешиваем.
  2. Лист лаваша смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, распределяем измельченным зеленым луком и сворачиваем рулет.
  3. Аналогично готовим второй рулет.
  4. Яичные желтки смешиваем с чайной ложкой молока.
  5. Подготовленные рулеты разрезаем пополам, отправляем в смазанную маслом форму для запекания и смазываем молочной смесью. Запекаем их в предварительно разогретой духовке при 180°С 25 минут.
  6. Готовые рулеты смазываем желтком, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Рекомендуем подать такой рулет с необычным кофе по рецепту "Телеграфа". У вас будет необыкновенный завтрак.