С этим рецептом сырников можете спать подольше, ведь завтрак вы приготовите за минуты

Читати українською
Автор
22878
Не только вкусный, но и полезный завтрак Новость обновлена 19 декабря 2023, 08:16
Не только вкусный, но и полезный завтрак. Фото prostoway

Успеете, пока родня чистит зубы

Что может быть отличным вариантом для завтрака, кроме пышного омлета и любимых блинчиков? Конечно же, аппетитные и золотистые сырники.

Сегодня мы с Foodoboz побалуем вас и ваших близких вкуснейшими сырниками, но не обычными. Мы предлагаем добавить в блюдо один очень нестандартный ингредиент — яблоки. Простой и доступный рецепт наверняка вам понравится, а близкие полюбят эти сырники за их фантастический вкус.

Как приготовить сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • творог — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • пшеничная мука — 5 ст. л.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, куриными яйцами. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  2. В творожное тесто добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мелким кубиком и отправляем в тесто. Туда же добавляем корицу, все опять перемешиваем.
  4. Смоченными в воде руками формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем их на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Сырники перекладываем на смазанный растительным маслом противень, поливаем сырники растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые сырники подаем с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.