Не выливайте рассол от горошка: два хитрых рецепта соуса к новогоднему столу

Читати українською
Автор
8413
Шикарные и необычные рецепты любимого майонеза
Шикарные и необычные рецепты любимого майонеза. Фото takprosto.cc

Мало кто знал об этих хитростях

Майонез — любимый многими соус и важный ингредиент на нашей кухне. Мало какой салат обходится без него, а на новогоднем столе он вообще король!

Как правило, майонез готовится из растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса, соли и сахара. Однако мы с "Главредом" поделимся необычными рецептами соуса — из рассола от консервированного горошка. Они не только сэкономят ваш бюджет, но и сделают ваши блюда пикантными.

Как приготовить майонез из рассола от горошка

Ингредиенты:

  • рассол от консервированного горошка — 1 стакан (70 мл);
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • горчица — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем рассол, добавляем соль и сахар. Взбиваем, потихоньку добавляя понемногу уксуса.
  2. В полученную смесь добавляем горчицу, продолжаем взбивать все втечение 2 минут.
  3. Перекладываем майонез в баночку и храним его не больше 3 дней.

Как приготовить майонез из рассола и оливкового масла

Ингредиенты:

  • рассол от горошка — 80 мл;
  • оливковое масло;
  • сок лимона;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рассол отправляем в чашу блендера, туда же добавляем соль, сахар и горчицу.
  2. Начиная взбивать блендером получившуюся массу, потихоньку вливаем оливковое масло.
  3. В конце добавляем сок лимона и блендерим до загустения майонеза в течение 2 минут.

Такой майонез можно использовать при приготовлении "елочних шариков" по рецепту "Телеграфа". Получится невероятно вкусно!