Не выливайте рассол от горошка: два хитрых рецепта соуса к новогоднему столу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8407
Мало кто знал об этих хитростях
Майонез — любимый многими соус и важный ингредиент на нашей кухне. Мало какой салат обходится без него, а на новогоднем столе он вообще король!
Как правило, майонез готовится из растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса, соли и сахара. Однако мы с "Главредом" поделимся необычными рецептами соуса — из рассола от консервированного горошка. Они не только сэкономят ваш бюджет, но и сделают ваши блюда пикантными.
Как приготовить майонез из рассола от горошка
Ингредиенты:
- рассол от консервированного горошка — 1 стакан (70 мл);
- уксус яблочный — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- горчица — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В чашу блендера отправляем рассол, добавляем соль и сахар. Взбиваем, потихоньку добавляя понемногу уксуса.
- В полученную смесь добавляем горчицу, продолжаем взбивать все втечение 2 минут.
- Перекладываем майонез в баночку и храним его не больше 3 дней.
Как приготовить майонез из рассола и оливкового масла
Ингредиенты:
- рассол от горошка — 80 мл;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Рассол отправляем в чашу блендера, туда же добавляем соль, сахар и горчицу.
- Начиная взбивать блендером получившуюся массу, потихоньку вливаем оливковое масло.
- В конце добавляем сок лимона и блендерим до загустения майонеза в течение 2 минут.
Такой майонез можно использовать при приготовлении "елочних шариков" по рецепту "Телеграфа". Получится невероятно вкусно!