Вы приготовите этот салат, даже если до Нового года 15 минут

Читати українською
Автор
59878
Салат получается полезным и питательным
Салат получается полезным и питательным. Фото shuba.life

Пять ингредиентов, 15 минут времени — и блюдо на столе

Новый год – это волшебный период, когда магия распространяется даже и на кухню. В преддверии праздников каждый кулинар задается вопросом, что приготовить на праздничный стол. Каждому хочется угостить близких уникальными и самыми вкусными блюдами.

Сегодня мы вместе с Shubа приготовим полезный и питательный салат с копченой курицей и корейской морковью. Вкусный, необычный и пикантный салат выделяется еще тем, что его можно усовершенствовать по своему вкусу. Например, вы можете добавить пекинскую капусту, немного консервированной кукурузы или даже жареные грибы или зеленый лук. Попробовав раз, вы будете готовить его и к празднику, и в будни.

Как приготовить салат с морковью по-корейски и копченой курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • яйцо куриное, большое — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • морковка по-корейски — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез 72% — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 5-7 мину, даем остыть, чистим от скорлупы, натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на крупной терке, свежий огурец моем и нарезаем кубиками. Морковь по-корейски отжимаем от маринада и измельчаем ножом.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и все перемешиваем.

Ранее мы рассказывали, чего не должно быть на новогоднем столе. Вам точно понадобятся эти знания перед праздниками.