Приготовьте к Рождеству сразу три тарелки: этот постный салат сметут со стола первым

Читати українською
Автор
145347
Вкусный и бюджетный салат
Вкусный и бюджетный салат. Фото food.znaj.ua

Им можно лакомиться и в пост, и на диете

Не за горами главный христианский праздник — Рождество. Многие кулинары уже ищут необычные постные блюда, чтобы удивить близких и друзей.

Вместе с food.znaj.ua поделимся рецептом постного салата из грибов и маринованных огурцов. Он получится сытным и вкусным, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов. Готовить салат можно с любыми грибами, но лучше всего по вкусу именно шампиньоны: они быстро жарятся и обеспечивают правильный вкус и текстуру салата.

Как приготовить салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст л;
  • сладкая паприка – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки дижонскую горчицу смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Перед добавлением в салат взбиваем венчиком.
  2. Картошку запекаем в духовке или варим в кожуре. Даем остыть, чистим и нарезаем средними кусочками.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и поджариваем на сковороде с растительным маслом. Поджаренный чеснок убираем со сковороды и отправляем туда нарезанные средними кусочками грибы. Жарим их до золотистого цвета.
  4. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с теплыми грибами. Туда же отправляем картошку и огурцы. Салат заправляем соусом, туда же отправляем любимые приправы, даем настояться 15 минут и подаем на стол.

Ранее "Телеграф" делился рецептами традиционных украинских блюд. Они невероятно вкусны.