Приготовьте к Рождеству сразу три тарелки: этот постный салат сметут со стола первым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 145235
Им можно лакомиться и в пост, и на диете
Не за горами главный христианский праздник — Рождество. Многие кулинары уже ищут необычные постные блюда, чтобы удивить близких и друзей.
Вместе с food.znaj.ua поделимся рецептом постного салата из грибов и маринованных огурцов. Он получится сытным и вкусным, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов. Готовить салат можно с любыми грибами, но лучше всего по вкусу именно шампиньоны: они быстро жарятся и обеспечивают правильный вкус и текстуру салата.
Как приготовить салат с грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- грибы – 600 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Для заправки:
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст л;
- сладкая паприка – щепотка;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления заправки дижонскую горчицу смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Перед добавлением в салат взбиваем венчиком.
- Картошку запекаем в духовке или варим в кожуре. Даем остыть, чистим и нарезаем средними кусочками.
- Чеснок пропускаем через пресс и поджариваем на сковороде с растительным маслом. Поджаренный чеснок убираем со сковороды и отправляем туда нарезанные средними кусочками грибы. Жарим их до золотистого цвета.
- Огурцы нарезаем небольшими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с теплыми грибами. Туда же отправляем картошку и огурцы. Салат заправляем соусом, туда же отправляем любимые приправы, даем настояться 15 минут и подаем на стол.
Ранее "Телеграф" делился рецептами традиционных украинских блюд. Они невероятно вкусны.