Возьмите горсть граната и грецкие орехи: освежающий зимний салат с историей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2683
Отличное блюдо для ужина или праздничного стола
Блюда с сезонными овощами или фруктами, как, например "Салат по-королевски" всегда популярны. Однако, когда они не только вкусные, но и имеют интересную историю, приготовить блюдо хочется еще больше.
Одним из таких является американский салат "Вальдорф". Сперва его подавали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория", чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов, появившийся не позднее 1928 года, считается ныне классическим. В современной интерпретации этот салат готовится несколько иначе, однако все равно блюдо остается очень вкусным, информируют на форуме "Say7".
Как приготовить салат с гранатом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- горсть зерен граната
- грецкие орехи — 50 г;
- лимонный сок;
- соль по вкусу;
- майонез — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сельдерей почистить от сухих прожилок, нарезать некрупными ломтиками.
- Орехи нарезать.
- Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
- Переложить яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком.
- К яблоку добавить сельдерей, орехи, перемешать и заправить майонезом и сметаной.
- Выложить салат, посыпать зернами граната.
А если вы любите вкусные и простые салаты, рекомендуем приготовить это блюдо с кукурузой всего за 15 минут. Такой замечательный салат обязательно понравится вам и вашим гостям!