Возьмите горсть граната и грецкие орехи: освежающий зимний салат с историей

Читати українською
Автор
2683
Аппетитный, яркий, праздничный, сочный салат на скорую руку
Аппетитный, яркий, праздничный, сочный салат на скорую руку. Фото 1000.menu

Отличное блюдо для ужина или праздничного стола

Блюда с сезонными овощами или фруктами, как, например "Салат по-королевски" всегда популярны. Однако, когда они не только вкусные, но и имеют интересную историю, приготовить блюдо хочется еще больше.

Одним из таких является американский салат "Вальдорф". Сперва его подавали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория", чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов, появившийся не позднее 1928 года, считается ныне классическим. В современной интерпретации этот салат готовится несколько иначе, однако все равно блюдо остается очень вкусным, информируют на форуме "Say7".

Как приготовить салат с гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • горсть зерен граната
  • грецкие орехи — 50 г;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей почистить от сухих прожилок, нарезать некрупными ломтиками.
  2. Орехи нарезать.
  3. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  4. Переложить яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком.
  5. К яблоку добавить сельдерей, орехи, перемешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить салат, посыпать зернами граната.

А если вы любите вкусные и простые салаты, рекомендуем приготовить это блюдо с кукурузой всего за 15 минут. Такой замечательный салат обязательно понравится вам и вашим гостям!