Селедка под шубой будет втрое вкуснее: один неожиданный ингредиент изменит вкус салата

Читати українською
Автор
18554
Весь секрет – в добавлении гранатовых зерен
Весь секрет – в добавлении гранатовых зерен. Фото 1000.menu

С этим компонентом будет гораздо вкуснее

Мы рассказывали, как заменить основной ингредиент в классическом рецепте "Шубы", чтобы было гораздо вкуснее. Теперь рассказываем, что добавить, чтобы подчеркнуть вкус сельди в салате.

Все, что для этого нужно – убрать из салата картофель и в правильный момент добавить гранат. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди
  • 50 г красного лука
  • 100 г моркови
  • 100 г свеклы
  • 50 г граната,
  • 1 яйцо
  • 75 г майонеза
  • 2 г соли
  • 1 г сахара

Способ приготовления:

  1. Заранее вытаскиваем сельдь из упаковки и выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
  2. Отварные овощи – свеклу и морковь – нужно остудить. После этого чистим их и натираем на большой терке.
  3. Предварительной подготовки требует и лук. Ее нужно мелко порезать и перемешать с сахаром.
  4. После этого можно начинать собирать. Салат получится особенно хорошим, если выкладывать его слоями в кулинарном кольце.
  5. Первым слоем кладем нарезанную на маленькие кубики сельдь. Его еще нужно перемешать с луком и 1 чайной ложкой майонеза.
  6. На него кладем вареное яйцо, натертое на терке. Солим слой и смазываем его майонезом.
  7. После этого, перемежая майонезом, кладем морковь и свеклу. Еще через слой майонеза на верхушку салата выкладываем гранат.

Оставляем салат на час в холодильнике. Гранат отлично подчеркивает вкус рыбы. Также мы делились рецептом замечательного салата с мандаринами.