Все гости будут в восторге от этого "пеньочка": нереальный закусочный торт на Новый Год

Читати українською
Автор
33864
Гости точно спросят рецепт этой закуски
Гости точно спросят рецепт этой закуски. Фото picantecooking.com

Такого печеночного торта вы еще не пробовали

Мы рассказывали, как приготовить классический печеночный торт в здоровом формате – без майонеза. Но немногие знают, что эту закуску можно подать совсем необычно.

Такой соленый тортик "пеночек" к праздничному столу готовится просто и получается вкусным. Еще и подача оригинальная – ее точно оценят любители печени. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • молоко – 250 мл
  • печень куриная – 200 г
  • мука – 100 г
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.(погасить)
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • черный перец – по вкусу

Для начинки:

  • сметана – 200 г
  • сливочный творог – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб
  • желатин быстрорастворимый – 10 г
  • вода – 50 мл
  • соль – ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сметану, соль. Перемешиваем, просеиваем муку и еще раз перемешиваем до однородности.
  2. Печень куриную пробиваем блендером или искажаем на мясорубке. Добавляем в тесто чёрный перец, печень и масло.
  3. Жарим на сковороде, как обычные блины. Когда все блины готовы, отставляем остыть.
  4. Для крема в миску кладем сметану и творог, перемешиваем миксером. Растворимый желатин смешиваем с кипятком. Когда растворится, добавляем в сбиваемый крем. Вмешиваем чеснок, соль, перец.
  5. Блинчики разрезаем на 3 части. Берем одну часть, смазываем кремом и заворачиваем. Полученный "пеночек" вращаем еще одной полоской, так продолжаем до окончания всех полосок.
  6. Бока и верх тортика смазываем оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус.

Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы схватился. Он очень красиво смотрится и имеет интересный разрез. Также мы делились рецептом красивого "Королевского" салата.