Все гости будут в восторге от этого "пеньочка": нереальный закусочный торт на Новый Год
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 33864
Такого печеночного торта вы еще не пробовали
Мы рассказывали, как приготовить классический печеночный торт в здоровом формате – без майонеза. Но немногие знают, что эту закуску можно подать совсем необычно.
Такой соленый тортик "пеночек" к праздничному столу готовится просто и получается вкусным. Еще и подача оригинальная – ее точно оценят любители печени. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- молоко – 250 мл
- печень куриная – 200 г
- мука – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- сода – ½ ч. л.(погасить)
- сметана – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- черный перец – по вкусу
Для начинки:
- сметана – 200 г
- сливочный творог – 200 г
- чеснок – 2-3 зуб
- желатин быстрорастворимый – 10 г
- вода – 50 мл
- соль – ⅓ ч. л.
Способ приготовления:
- В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сметану, соль. Перемешиваем, просеиваем муку и еще раз перемешиваем до однородности.
- Печень куриную пробиваем блендером или искажаем на мясорубке. Добавляем в тесто чёрный перец, печень и масло.
- Жарим на сковороде, как обычные блины. Когда все блины готовы, отставляем остыть.
- Для крема в миску кладем сметану и творог, перемешиваем миксером. Растворимый желатин смешиваем с кипятком. Когда растворится, добавляем в сбиваемый крем. Вмешиваем чеснок, соль, перец.
- Блинчики разрезаем на 3 части. Берем одну часть, смазываем кремом и заворачиваем. Полученный "пеночек" вращаем еще одной полоской, так продолжаем до окончания всех полосок.
- Бока и верх тортика смазываем оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус.
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы схватился. Он очень красиво смотрится и имеет интересный разрез. Также мы делились рецептом красивого "Королевского" салата.