Гости не поверят, что мясо не из ресторана: с этой бужениной вы забудете о магазинных колбасах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13953
Обязательно сохраните себе рецепт на праздники
Мы рассказывали, как приготовить вкусную буженину из курицы. Теперь делимся рецептом особенно сочной и вкусной свинины, которая будет идеально подходить к праздничному столу.
Это, без сомнения, самая лучшая замена колбасе. Идеально и для бутербродов, и для праздничной нарезки. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Мясо (корейка) – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Соль – 15 г
- Орегано – 2 ч.л.
- Лавровый лист перемолот – 1 шт.
- Красный перец -1 ч.л.
- Черный перец
- Подсолнечное масло – 60-80 мл.
Способ приготовления:
- Берем свиную корейку, делаем на куске неглубокие надрезы. Прокалываем вглубь в нескольких местах.
- В мисочке смешиваем орегано, молотый лавровый лист, острый красный перец, черный перец, соль и тертый чеснок. Вливаем в специи немного растительного масла, перемешиваем. Этой массой тщательно натираем кусок мяса со всех сторон и оставляем на час.
- После маринования производим проколы по всей длине ножа. Шпигуем мясо полосками моркови и пластинами чеснока. Заворачиваем мясо плотно сначала в пергамент, а затем в фольгу.
- Перекладываем сверток на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Затем раскатываем пергамент и фольгу, сливаем сок (это идеальное основание для соуса) и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут до румяности.
После духовки мясо нужно полностью остудить. Только после этого можно порезать и подавать. Также мы рассказывали, как готовить красивый рулет из индейки.