Гости не поверят, что мясо не из ресторана: с этой бужениной вы забудете о магазинных колбасах

Читати українською
Автор
13953
Свинина получается нереально сочной
Свинина получается нереально сочной. Фото Сегодня

Обязательно сохраните себе рецепт на праздники

Мы рассказывали, как приготовить вкусную буженину из курицы. Теперь делимся рецептом особенно сочной и вкусной свинины, которая будет идеально подходить к праздничному столу.

Это, без сомнения, самая лучшая замена колбасе. Идеально и для бутербродов, и для праздничной нарезки. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Мясо (корейка) – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Соль – 15 г
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Лавровый лист перемолот – 1 шт.
  • Красный перец -1 ч.л.
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло – 60-80 мл.

Способ приготовления:

  1. Берем свиную корейку, делаем на куске неглубокие надрезы. Прокалываем вглубь в нескольких местах.
  2. В мисочке смешиваем орегано, молотый лавровый лист, острый красный перец, черный перец, соль и тертый чеснок. Вливаем в специи немного растительного масла, перемешиваем. Этой массой тщательно натираем кусок мяса со всех сторон и оставляем на час.
  3. После маринования производим проколы по всей длине ножа. Шпигуем мясо полосками моркови и пластинами чеснока. Заворачиваем мясо плотно сначала в пергамент, а затем в фольгу.
  4. Перекладываем сверток на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Затем раскатываем пергамент и фольгу, сливаем сок (это идеальное основание для соуса) и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут до румяности.

После духовки мясо нужно полностью остудить. Только после этого можно порезать и подавать. Также мы рассказывали, как готовить красивый рулет из индейки.