К бутербродам или в нарезку: лучший способ засолки красной рыбы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5015
Красная рыба – самая вкусная закуска на новогоднем столе
Новогодний стол сложно представить без красной рыбы. Ее подают к столу, как закуску, делают бутерброды или же добавляют в салаты, вроде "Королевской шубы".
Чтобы сэкономить средства и при этом отведать вкуснейшую рыбку, предлагаем засолить ее самостоятельно. Рецептом засолки с нами поделились на портале "Філжанка кави".
Как засолить красную рыбу
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- соль – 2 ст. л. (40-50 г);
- сахар – 1 ст. л. (20-25 г);
Способ приготовления:
- Филе семги очистить от чешуи, промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Удалить кости и плавник, срезать все лишнее.
- Филе разрезать на порционные куски.
- Сахар смешать с солью, присыпать дно формы для засолки.
- Выложить сверху куски рыбы кожурой вниз.
- Сверху посыпать смесью соли и сахара, обтереть руками со всех сторон.
- Форму накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов. За это время рыба станет малосольной. Через 24 часа она будет среднего посола, а через 2-3 дня будет соленой.
- По желанию рыбу можно промыть от соли или оставить как есть.
Раньше мы писали, как приготовить овсяноблин с лососем и рикотой. Он получается нежным и питательным.