К бутербродам или в нарезку: лучший способ засолки красной рыбы

Читати українською
Автор
5015
Красная рыба, засоленная собственноручно, получается необыкновенно вкусной
Красная рыба, засоленная собственноручно, получается необыкновенно вкусной. Фото narodnakuhnya.cx.ua

Красная рыба – самая вкусная закуска на новогоднем столе

Новогодний стол сложно представить без красной рыбы. Ее подают к столу, как закуску, делают бутерброды или же добавляют в салаты, вроде "Королевской шубы".

Чтобы сэкономить средства и при этом отведать вкуснейшую рыбку, предлагаем засолить ее самостоятельно. Рецептом засолки с нами поделились на портале "Філжанка кави".

Как засолить красную рыбу

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л. (40-50 г);
  • сахар – 1 ст. л. (20-25 г);

Способ приготовления:

  1. Филе семги очистить от чешуи, промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Удалить кости и плавник, срезать все лишнее.
  3. Филе разрезать на порционные куски.
  4. Сахар смешать с солью, присыпать дно формы для засолки.
  5. Выложить сверху куски рыбы кожурой вниз.
  6. Сверху посыпать смесью соли и сахара, обтереть руками со всех сторон.
  7. Форму накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов. За это время рыба станет малосольной. Через 24 часа она будет среднего посола, а через 2-3 дня будет соленой.
  8. По желанию рыбу можно промыть от соли или оставить как есть.

Раньше мы писали, как приготовить овсяноблин с лососем и рикотой. Он получается нежным и питательным.