"Королевская" шуба: дракон будет в восторге от такого салата на новогоднем столе

Читати українською
Автор
71645
Заменить нужно главный ингредиент
Заменить нужно главный ингредиент. Фото 1000.menu

Интересная вариация классического скучного салата

Мы рассказывали об интересной вариации классического салата "Оливье". Теперь делимся особенно роскошным рецептом "Селедки под шубой".

Блоггерша vitala_foodblog советует заменить селедку засоленным лососем. Такой салат по сравнению с обычным имеет особый вкус и роскошный вид. Также вкуснее будет, если запекать овощи, а не варить, так они будут вкуснее, слаще.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 лука (маринуем в уксусе с сахаром и солью)
  • 150 г красной слабосоленой рыбы
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно моем. Заворачиваем их в фольгу и запекаем до готовности.
  2. Охлаждаем, чистим и натираем на терке (каждый отдельно). Лук чистим, нарезаем.
  3. Накрошенный лук выкладываем в небольшую мисочку. Заливаем в равных пропорциях водой и уксусом, добавляем сахар и соль, перемешиваем и отставляем.
  4. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Подготовим тарелку для выкладки салата и кондитерское кольцо (по желанию).
  5. Ставим кольцо на блюдо и начинаем выкладывать салат. Первым слоем кладем тертый картофель. Присаливаем ее, смазываем майонезом.
  6. Наверх выкладываем нарезанную рыбу, тоже добавляем небольшой слой майонеза. Следующим выкладываем лук, из которого слили маринад.
  7. На луковом слое распределяем морковь. Тоже подсаливаем, покрываем майонезом. Наверх "шубы" кладем слой свеклы, смазываем ее майонезом и украшаем зеленью, кусочками рыбы.

Ставим салат на пропитку в холодильник. Осторожно снимаем кольцо перед подачей. Также мы делились рецептом домашнего майонеза — с ним блюдо будет еще вкуснее.