Добавьте кофе секретный ингредиент – и вкус станет изысканным, как в кофейне
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30882
От такого напитка вы точно будете в восторге
Мы рассказывали, как очень легко сварить ароматный глинтвейн. Зимой, когда ранки темные и холодные, просыпаться особенно тяжело.
Предлагаем приготовить особый кофе к завтраку. Интересным лайфхаком, который поможет улучшить вкус любимого напитка, поделились на портале "НаПЕНСИИ". Такой кофе в джезве будет особенно насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Кофе
- Вода
- Какао-порошок
Способ приготовления:
- На дно джезвы выкладываем чайную ложку какао-порошка. Кофе мелеем. Самым вкусным будет кофе, который вы только что смолили, а не тот, который вы купили уже молотым.
- Кофе добавляем в какао. Перемешиваем, затем наливаем воду.
- Перемешиваем. Ставим на огонь и готовим к кипению. Кофе должен завариться, подняться, но не закипеть.
- Даем напитку настояться 3-4 минуты, чтобы гуща осела. После этого можно разливать ее и смаковать.
От добавления какао вкус кофе становится насыщеннее и изысканнее. Чтобы дополнительно усилить аромат и вкус кофе, можно добавить еще немного ванильного сахара. Также мы делились рецептом вкусного мандаринового пирога.