Добавьте кофе секретный ингредиент – и вкус станет изысканным, как в кофейне

Читати українською
Автор
30882
Такой кофе получается особенно ароматным
Такой кофе получается особенно ароматным. Фото shuba.life

От такого напитка вы точно будете в восторге

Мы рассказывали, как очень легко сварить ароматный глинтвейн. Зимой, когда ранки темные и холодные, просыпаться особенно тяжело.

Предлагаем приготовить особый кофе к завтраку. Интересным лайфхаком, который поможет улучшить вкус любимого напитка, поделились на портале "НаПЕНСИИ". Такой кофе в джезве будет особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Вода
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

  1. На дно джезвы выкладываем чайную ложку какао-порошка. Кофе мелеем. Самым вкусным будет кофе, который вы только что смолили, а не тот, который вы купили уже молотым.
  2. Кофе добавляем в какао. Перемешиваем, затем наливаем воду.
  3. Перемешиваем. Ставим на огонь и готовим к кипению. Кофе должен завариться, подняться, но не закипеть.
  4. Даем напитку настояться 3-4 минуты, чтобы гуща осела. После этого можно разливать ее и смаковать.

От добавления какао вкус кофе становится насыщеннее и изысканнее. Чтобы дополнительно усилить аромат и вкус кофе, можно добавить еще немного ванильного сахара. Также мы делились рецептом вкусного мандаринового пирога.