Пьянящее наслаждение: глинтвейн по этому рецепту получается невероятно ароматным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3199
Глинтвейн у многих ассоциируется с теплом и уютом, и не зря
Мы рассказывали, как правильно заваривать растворимый кофе. Теперь перейдем к вечерним напиткам – делимся рецептом особенно ароматного глинтвейна.
Это по-настоящему зимний напиток, ассоциирующийся с теплом и уютом. На портале "Папина еда" поделились интересным рецептом глинтвейна с апельсином. Он получается очень ароматным, в меру крепким и отлично подойдет для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Вино красное полусладкое – 1 бутылка (0,75 л)
- Вода — 150 мл
- Апельсин – половинка
- Перец душистый — 5 горошин.
- Гвоздика — 7 бутонов
- Корица — 3 палочки
- Кардомон
Способ приготовления:
- Апельсин нарезаем дольками. Готовим специи.
- Вино откупориваем, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем медленно – это обязательное условие.
- Высыпаем в вино все специи. Туда же добавляем нарезанный апельсин. Перемешиваем.
- Продолжаем нагреть вино на медленном огне до горячего состояния со специями и апельсином. При этом необходимо вино помешивать, ни в коем случае не доводить напиток до кипения.
- Горячее вино убираем из огня и накрываем крышкой. Даем несколько минут настояться и разливаем по бокалам.
По вкусу в напиток можно добавлять мед и сахар. Также мы рассказывали об интересном способе приготовления яблочного компота.