Все зависит от последовательности: как правильно варить глинтвейн, чтобы не "убить" вкус напитка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1324
Секрет состоит в том, чтобы не добавлять все вино сразу
Мы делились рецептом ароматного глинтвейна. Теперь рассказываем о тонкостях приготовления этого благородного напитка.
О них рассказали в инстаграмм-аккаунте об алкоголе drink_easy секрет заключается в том, чтобы не добавлять сразу всю бутылку вина.
Сначала наливаем в кастрюлю сок апельсина и немного красного вина. Туда же отправляем цедру цитрусовых и пряности. Классический набор составляет кассию, бодян, кардамон и гвоздику.
И все это нужно проварить несколько минут, чтобы собрать основной вкус. После этого смесь должна остыть, настояться.
Уже после этого вливаем бутылку вина. Эксперт советует выбрать сухое или полусухое вино и рассчитывать сладость рецепта. Вино лучше брать средней ценовой категории – не отвратительное, но и лить особо дорогое смысла нет, ведь часть вкуса все равно забьют специи.
Сразу после того, как влили вино, по вкусу кладем мед, добавляем апельсин и яблоко. Все перемешиваем.
После этого осталось только нагреть до первых пузырьков. Это где-то 70-80 градусов по цельсию. Вино ни в коем случае не должно кипеть.
Такой глинтвейн получается особенно ароматным и опьяняющим. Также мы делились рецептом вкусного какао.